Петровские депутаты заявили о давлении со стороны партии

1233

1 июня 2011, 17:56

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит пресс-конференция депутатов Петровского райсобрания. Поводом для общения с журналистами стала обстановка, сложившаяся в районе.

"Выборы главы района были назначены с грубыми нарушениями. Они должны были назначены за два дня, но этого не было сделано. Все это затевалось для того, чтобы поставить на должность Ряскова, но этого не случилось. Была предложена кандидатура руководителя хозяйства, где любит отдыхать руководство "ЕР". Его выбрали путем заочного голосования всего 12 депутатов. На должность главы администрации продвинули Батяйкину и ее дублера; остальных кандидатов отбраковали.

Теперь приезжают функционеры "ЕР" из Саратова. В результате этого число наших сторонников выросло. В результате Батяйкина получила только 9 голосов, а ей нужно было 10 - не хватило ровно одного голоса. Возникли дебаты, и фракция "ЕР" покинула заседание, и с тех пор заседание депутатов не может собраться. Все выходные в районе находился Василий Синичкин", - сказал райдеп Юрий Соковнин.

"Сначала (на выборы главы района) приезжали Панков и Алешина. Они просили поддержать Правдина, и мы поддержали. По поводу главы администрации района мы хотели избрать компромиссную кандидатуру, но не Батяйкинну. Сегодня району нужен не такой руководитель", - заявил другой народный избранник Александр Матросов.

"Нам этот скандал на протяжении трех лет надоел. Меня возмутило обвинение в наш адрес Батяйкиной (в эфире ГТРК), что были у нас поддельные бюллетени. Я теперь ее даже женщиной не могу назвать", - добавил он.

Его коллега Юрий Самошин заявил следующее: "Есть альтернативная фигура, но в такой ситуации мы не можем продвинуть эту кандидатуру, но боимся того, что будет оказано давление. Мы согласны на любую кандидатуру, кроме Батяйкиной. Но нам сказали, что вы выберете именно ее. Синичкин нам говорил, что мы должны избрать именно ее, иначе наши головы будут отделены от туловища".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости