В Петровске "ЕР" перешла в оппозицию

1147

7 июня 2011, 10:48

Вчера состоялось собрание депутатов Петровского района Саратовской области. О его итогах "Взгляду-инфо" рассказал один из членов представительного органа Юрий Самошин.

Напомним, после неудачной попытки избрания на пост главы администрации района Светланы Батяйкиной Петровск продолжает переживать политический кризис. Реготделение "ЕР", по словам части депутатов, пытается "переиграть исход голосования и любой ценой добиться возвращения "заголосованной" кандидатуры".

"Вчера мы попытались провести собрание. В повестке дня значились проблемы ЖКХ, подготовка к зиме – к отопительному сезону; политических вопросов не было. Нас явилось на заседание 10 человек; и теперь уже мы их называем оппозицией, так как они (сторонники политики реготделения "ЕР" – авт.) в меньшинстве (их всего 7 человек). Под предводительством главы района Правдина они сначала пришли на заседание и увидели, что на него явились руководители управляющих компаний. Правдин ушел сам и увел всех своих шестерых людей и часть руководителей УК.

Мы все-таки рассмотрели этот вопрос, так как кворум у нас был, и констатировали, что город к зиме не готов, и причина этого кроется в политических дрязгах, связанных с навязыванием нам в качестве главы районной администрации Батяйкиной. Народ у нас категорически не согласен на эту кандидатуру, и мы уже проголосовали по этому вопросу. Но она продолжает сидеть в кабинете главы администрации, наняла охранников, но, по факту она - человек, который не прошел конкурс, и продолжает незаконно находиться в кабинете. Исполнение обязанностей главы администрации мы возложили на первого зама Колдина", - рассказал народный избранник.

Также депутат сообщил, что вчера решением депутатов был объявлен конкурс на замещение должности главы районной администрации. Процедура избрания должна состояться не ранее, чем через 20 дней.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости