Адвокаты заявили об ухудшении состояния здоровья Лысенко

1845

8 июня 2011, 15:36

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит рассмотрение ходатайства следователей о продлении срока ареста Михаилу Лысенко до 16 августа текущего года включительно.

Адвокат экс-главы Энгельсского района Станислав Зайцев заявил в суде, что, как и раньше, защита считает причины обоснования продления срока содержания под стражей "необъективными". "Ни одного нового доказательства с момента последнего ходатайства о продлении срока содержания под стражей предоставлено не было", - сказал Зайцев.

Другой защитник Михаил Мамедов назвал ходатайство следователей "сроком продления законодательного беспредела". Он акцентировал внимание на ухудшении состояния здоровья своего подзащитного. "В суд представлена справка о состоянии здоровья Михаила Лысенко от 2 марта текущего года. Следователь даже не удосужился узнать о состоянии здоровья на данный момент", - возмутился г-н Мамедов.

Зайцев также констатировал проблемы со здоровьем у Лысенко, однако сам Михаил Алексеевич сказал, что "состояние здоровья человека в его возрасте не может быть идеальным". Он подтвердил наличие у него хронических заболеваний, но заявил, что "это не имеет значения, так как решение суда заранее известно". В эти минуты объявлен перерыв до 15.45, после чего будет оглашено решение суда.

Ссылки по теме

Михаилу Лысенко продлили срок содержания под стражей

Михаилу Лысенко могут продлить срок ареста

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости