Автокатастрофа на Соколовой. Комментарий городской ГИБДД

1232

16 июня 2011, 17:23

Только что начальник ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин предоставил официальный комментарий по поводу автокатастрофы на пересечении улиц Соколовой и Симбирской.

"Водитель "Камаза" пояснил, что он ежедневно совершал рейсы из Новоузенского района на мукомольный завод, который находится на 1-м Соколовогорском проезде. Машина принадлежит коммерческой фирме, возит зерно. Чтобы сократить расстояние он решил спуститься по Симбирской (проезд большегрузов там запрещен). Фактически, он делал это каждый день", - заявил Колчин. - "Спускаясь один квартал вниз, и, пытаясь войти в поворот, он почувствовал, что отсутствуют тормоза. Водитель пытался остановить машину скоростью, зацепиться колесами за бордюр, но, как он поясняет, машина начала развивать все больше и больше скорости и на перекрестке он выезжает на запрещающий сигнал светофора, совершает столкновение с двумя легковыми машинами (предварительно - там нет пострадавших), после этого совершает наезд на заднюю часть автобуса, который от удара разворачивается и передней частью врезается в дерево. После этого "Камаз" продолжает движение дальше, наезжает на стоящую "ВАЗ-2114",  подминает ее под себя и тормозит, не доезжая перекрестка Симбирской/Большой Горной. После этого происходит возгорание "Камаза". Количество погибших в "четырнадцатой" уточняется".

По словам начальника ГИБДД, водитель грузовика был трезв; сейчас он находится в шоковом состоянии и пока ему сложно говорить. "Однозначно будет возбуждено уголовное дело; виновнику аварии грозит до 6 лет лишения свободы", - добавил Колчин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости