Виновник автокатастрофы на Симбирской отправлен в колонию-поселение

1991

16 января 2012, 10:23

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Клюеваводителя "КамАЗа", совершившего ДТП на Соколовой/Симбирской в июне 2011 года (погибли 4 человека).

Мужчина признан виновным по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили нашему агентству в Кировском райсуде, Клюеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ДТП произошло 16 июня примерно в 15.40. При спуске с Симбирской у "КамАЗа-5320" с прицепом, груженного зерном, отказали тормоза. Водитель не справился с управлением, и грузовик вылетел на перекресток с ул. Соколовой на красный свет светофора. В результате фура протаранила сразу несколько автомобилей: две "Дэу Нексии", "Ауди А 5", "Рено Логан" и "Фольксваген Гольф".

Далее большегруз врезался в пассажирский автобус "Мерседес Бенц" маршрута № "2Д", который от удара отбросило на дерево.

Затем грузовик пролетел еще порядка 100 метров и, не доезжая перекрестка Симбирская/Большая Горная, врезался в стоящий на обочине автомобиль "ВАЗ-2113", подмял его под себя и только после этого остановился.

"Тринадцатая", в которой находились три человека, загорелась; огонь тут же перекинулся на "КамАЗ". Автокатастрофа унесла жизни четырех человек, в том числе отца пятерых детей Дмитрия Чернова. Клюев вину признал и еще до начала судебного разбирательства оказал семьям пострадавших материальную помощь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости