Правительство выразило соболезнования семьям погибших в ДТП

1202

17 июня 2011, 16:00

Только что на сайте регионального правительства появился комментарий зампреда правительства области Александра Стрелюхина по поводу автокатастрофы на ул. Симбирской в Саратове.

"Вчера, 16 июня, в 15.50 на пересечении улиц Симбирская и Соколовая г. Саратова произошла страшная авария. 46-летний водитель, управляя автомобилем "КамАЗ" с прицепом, груженным зерном, не справился с управлением и допустил столкновение с несколькими легковыми автомобилями и пассажирским автобусом, следующим по маршруту "2 Д".

В результате погибли 4 человека: пешеход 1939 г. р. и три пассажира автомобиля "ВАЗ 2113". Пострадали 26 человек, из которых 24 госпитализировано. В настоящее время состояние 5 человек оценивается как тяжелое.

Все службы, скорая помощь, МЧС, ГИБДД, сработали оперативно. Региональным ГУ МЧС опубликован список пострадавших в автокатастрофе. Открыта "горячая линия" по телефону 62-99-99.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В настоящее время по делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Данный вопрос находится на особом контроле Правительства области. В самое ближайшее время он будет рассмотрен на заседании комиссии при Правительстве области по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, министерству транспорта и дорожного хозяйства области поручено провести соответствующие проверки всех обстоятельств случившейся трагедии в рамках имеющихся полномочий.

Со своей стороны, выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших", - отмечается в комментарии зампреда.

На сайте правительства опубликована также краткая справка о происшествии:

По предварительным сведениям, у "КамАЗа", который двигался по улице Симбирская в сторону ул. Соколовая (под уклон) отказали тормоза, вследствие чего и произошло столкновение.

По информации городской ГИБДД, водитель "КамАЗа" пояснил, что он ежедневно совершал рейсы из Новоузенского района на мукомольный завод, который находится на 1-м Соколовогорском проезде. Машина принадлежит коммерческой фирме, возит зерно. Спуск по Симбирской был совершен с целью сокращения расстояния, несмотря на то, что по этой улице проезд большегрузов запрещен.

Между тем и.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства высоко оценил работу сотрудников городской Госавтоинспекции после аварии.

В то же время, по его словам, необходимо дождаться результатов "служебной проверки в ГИБДД Саратова, чтобы можно было сделать вывод о возможном предотвращении аварии".

"Выше по Симбирской висят два знака, запрещающих движение большегрузов с прицепами. Поставить возле каждого из них экипаж ДПС невозможно. Я думаю, компетентные органы тщательно разберутся в этом деле", - добавил собеседник "Взгляда-инфо".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости