Трагедия на Соколовой. Комментарий замглавврача "скорой помощи"

1336

17 июня 2011, 11:36

Заместитель главного врача МУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Саратова Александр Омельченко рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" о том, как проходила спасательная операция на месте автокатастрофы на ул. Симбирская.

"Сигнал о происшествии поступил на пульт "03" в 15.40. Через 15 минут после сигнала – в 15.55 - на место прибыли первые бригады "скорой помощи" - реанимационная анестезиологическая бригада подстанции № 7 и врачебная бригада подстанции № 6. Через 18 минут на месте была бригада Центра медицины катастроф, по положению ЦМК руководит ликвидационными мероприятиями.

Всего на месте работали 11 бригад "скорой помощи" (41 сотрудник), 3 - специализированные, 2 –врачебные и 6 – фельдшерских; 2 бригады экстренного реагирования ЦМК и два экипажа службы спасения – городской и областной.

Первые пострадавшие с места происшествия были эвакуированы через 15 - 20 минут с момента сигнала, то есть в течение пяти минут после приезда "скорой". Последний пострадавший с места происшествия был отвезен спустя 45 минут.

Всего бригадами СМП вывезено 19 человек, из них 8 – были в тяжелом состоянии, 11 – средней степени тяжести, в том числе 16-летний ребенок. В целом персонал "скорой помощи" при взаимодействии с бригадами службы спасения, ЦМК и ОВД сработали оперативно. Никаких задержек в работе не было. Благодаря умелым и оперативным действиям всех участников проведения аварийно-спасательных работ удалось не допустить новых жертв. По состоянию на 10.00 17 июня все пострадавшие живы и получают квалифицированную медицинскую помощь в стационарах города", - прокомментировал г-н Омельченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости