Лысенко не отпускают на похороны. Мнение Александра Брода

2531

24 июня 2011, 14:42

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко не будет присутствовать на похоронах матери. Следователь, ведущий дело, не позволил арестованному принять участие в траурной церемонии.

Оценкой данного факта с ИА "Взгляд-инфо" поделился директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты РФ Александр Брод.

"Конечно, нужно разбираться с существующей действительностью. Если его адвокаты обратятся к нам в Общественную палату, мы готовы посмотреть, на основании чего он столь длительное время находится в СИЗО. Мы регулярно сталкиваемся с подобными случаями, когда пытаются сфальсифицировать обвинение.

Устраняют неугодного человека, держа его взаперти годы, при этом адвокаты не видят никаких убедительных аргументов, а следствие топчется на месте. Где-то пытаются и запугать человека, и заставить подписать его самооговор. Поэтому мы готовы подключиться к разбирательству этого случая.

Что касается трагедии с его мамой, то я думаю, что суд и следствие должны были в виде исключения, в виду трагической ситуации разрешить ему проститься с ней. Если бы его сопровождали, то, что мешало бы проститься с умершей матерью. Я считаю, что в исключительных случаях нужно просто оставаться людьми.

Сейчас все ругают Лукашенко, называют его диктатором. Но когда умерла жена одного из заключенных в СИЗО кандидатов, который баллотировался в президенты на прошлых выборах, то Лукашенко сделал исключение и разрешил ему проститься со своей умершей супругой. Думаю, по-человечески, по нравственным нормам следствие должно было пойти навстречу человеку", - прокомментировал ситуацию известный правозащитник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости