Конфликт полиции, партии и депутатов. Мнение Синичкина

1343

28 июня 2011, 10:47

Депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по МСУ Василий Синичкин прокомментировал события, происходящие в эти минуты в Петровске. Там местная полиция оцепила здание администрации и не пропускает в него депутатов райсобрания.

"Если не пускают тех депутатов, которые не сложили свои полномочия, и в отношении которых решение суда не вступило в законную силу, то это, наверное, неправильно. Я думаю, что если не вступило в силу решение суда и депутат тот, который не писал заявление, он имеет право заходить, его полномочия еще не прекращены", - сказал облдеп.

По поводу проведенных выборов главы администрации Петровского района господин Синичкин высказался скептически. "Я вчера конкретно смотрел решение суда. Оно пусть не вступило в силу, но там четко написано, что те 7 депутатов, которые написали заявление, со дня его написания они автоматически считаются не-депутатами. Даже если они захотят. И в этом же решении суда написано, что при менее 2/3 собрание считается нелегитимным. Решение в суда в силу не вступило, но оно практически неоспоримо", - высказал мнение депутат.

Кроме того, единоросс обвинил в подогревании ситуации областное правительство. "Это снова идет подогревание со стороны правительства области. Оно пытается раскачивать ситуацию. Как член конкурсной комиссии по избранию главы администрации Петровского муниципального района, я вообще не был туда приглашен. Я не удивлюсь, если правительство области туда ОМОН подгонит – будут выкидывать Батяйкину с автоматчиками… Я не удивлюсь этому", - подытожил собеседник нашего информагентства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости