Саранча обнаружена в 15 районах Саратовской области

1675

28 июня 2011, 17:48

Около часа назад в администрации Ровенского района Саратовской области завершилось совещание, посвященное борьбе с саранчой. Мероприятие проходило под руководством губернатора Павла Ипатова, передает наш корреспондент с места событий.

По словам участников заседания, "наиболее сложная ситуация в приграничных с Волгоградской областью районах".

Посещая поселок Лиманное (находится в нескольких километрах от Волгоградской области), глава региона заявил: "Ситуация находится под контролем. Нам нужно продолжать работу".

В свою очередь, министр сельского хозяйства региона Александр Игонькин подчеркнул, что "жаркое и засушливое лето прошлого года создали условия для размножения и распространения вредителей". Ипатов обратил внимание министра на необходимость жесткого контроля расходования средств на борьбу с саранчой.

"Задача сельхозпроизводителей – готовить документы на получение субсидий под эти цели и получать деньги. С финансированием проблем не будет", - пообещал глава региона, имея в виду поддержку со стороны областного правительства.

Руководитель филиала ФГУ "Россельхозцентр" Ирек Фаизов доложил, что саранча уже присутствует в 15 районах.

По словам специалиста, серьезность ситуации состоит в том, что "саранча встает на крыло и может перелететь".

По итогам совещания Ипатов обратил внимание на необходимость усиления взаимодействия с руководством Волгоградской области для нормализации ситуации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости