Губернатор опасается "вставшей на крыло саранчи"

1721

29 июня 2011, 09:05

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил Ровенский район. Он ознакомился с ходом борьбы с саранчой, побывал в КФХ ИП Наруллаха Абдуллаева и поселке Лиманный.

По итогам состоявшегося в администрации района совещания глава региона сказал следующее:

"Саранча – это тяжелое испытание для Саратовской области. Это не самое, как говорится, большое нашествие, но оно есть, особенно на границе с Волгоградской областью. Мы с вами в Ровенском районе это видели, и меры, которые принимаются администрацией района и руководителями хозяйств, дают эффект. И первичная, и вторичная, и тройная обработка, и самолеты легкие работают, и широкоохватные опрыскиватели, и дополнительные мелкие опрыскиватели - это все делается. Но мне представляется, что работу по Ровенскому району следует усилить. Мы выделили на борьбу с саранчой дополнительно 9,6 млн. рублей – на 5 муниципальных районов. Сегодня их представители были на совещании. Проблемы, с которыми они сталкиваются, обсуждались.

По большому счету проблема, сегодня одна, которую мы видим. Это то, что наши соседи-волгоградцы в полной мере с ситуацией не справляются. Она у них несравнимо тяжелее по сравнению с нашей. И опасность в том, что через несколько дней эта саранча встанет на крыло и начнет перелетать в Саратовскую область. Против этого что-либо глобально сложно применить. Но то, что сегодня делается на территории нашей области, в целом делается правильно и своевременно, но по Ровенскому району – еще раз повторяю – работу надо усилить.

В этой ситуации мы сделаем все, чтобы минимизировать потери от саранчи. Собирать в этом году есть что, в отличие от прошлого, катастрофичного по урожайности года".

На iPad и iPhone это видео можно посмотреть на нашем канале на YouTube

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости