Журналист, члены "Кавказа" и лесники примкнули к ОНФ

1710

4 июля 2011, 14:43

7 июля состоится заседание регионального координационного совета ОНФ. На нем о своем вступлении в Народный фронт заявит главный редактор газеты "Совфакс" Николай Яковлев. Журналист стал первым представителем регионального СМИ, присоединившимся к новому проекту "ЕР".

О причинах вступления в ОНФ главред "Совфакса" рассказал в беседе с корреспондентом "Взгляда-инфо".

"Как гражданин и организатор в Саратове в 1990 году независимого СМИ, я счел для себя необходимым вступить в ОНФ. Когда 10 лет назад Владимир Путин собрал Всероссийский форум НКО и общественных организаций, все потянулись к нему. Было видно, что он сам потянулся к гражданскому обществу, к возможности его создания. Но он был немного разочарован, потому что пошли сопли и вопли на этом форуме – многие искали выгоду. Потом были советы при Аксененко, Общественная палата при губернаторе Аяцкове и при думе. И эффективность всех их была практически ничтожной – это была форма самореализации общественных лидеров. Вот почему, когда было объявлено о создании Народного фронта, и у него появился лидер, стало понятно, что такая форма единения – не для галочки, и можно рассчитывать на реальный результат. Если будут записные заседания и записные ораторства, толку не будет, а с лидером появляется реальный механизм и реальный инструмент реализации общественных интересов.

Я вступил в ОНФ не в составе редакции "Совфакс" (она пока еще не определилась), а лично как гражданин присоединился к фронту. Я хочу реализовать свои надежды, реализовать то, что не смог реализовать другими путями", - заявил господин Яковлев.

По словам главреда издания, 7 июля он намерен публично призвать своих коллег присоединиться к Народному фронту.

Как сообщает официальный сайт реготделения "ЕР", на прошлой неделе к ОНФ также присоединились следующие организации:

- Совет ветеранов работников лесного хозяйства Саратовской области;

- СРОО "Национальный культурный центр закавказских народов "Кавказ";

- Межрегиональное общественное движение "За защиту прав и свобод граждан "Правозащита 21 век";

- Саратовская областная профсоюзная общественная организация работников малого и среднего бизнеса;

- СРОО "Гражданское достоинство".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости