Николай Семенец: "Вступление журналистов в ОНФ – свершившийся факт"

1210

1 июля 2011, 13:39

Депутат Саратовской областной думы, куратор ОНФ в регионе Николай Семенец рассказал о возможности присоединения к фронту редакций СМИ и журналистов.

Своим видением места акул пера в проекте премьер-министра Владимира Путина парламентарий поделился в интервью "Взгляду-инфо".

- Николай Яковлевич, заинтересованы ли "ЕР" и ОНФ в присоединении СМИ к Общероссийскому народному фронту?

- Я думаю, да. У вас же тоже есть живые люди со своими взглядами, со своими убеждениями и устремлениями. И если ваши люди хотят быть полезными фронту, то эту площадку можно использовать, чтобы внести предложение, разработать народную программу.

В Саратовской области пока не было таких фактов (вступления редакций СМИ в ОНФ – авт.). Правда, я еще не смотрел вчерашние поступления; очень массово идут вступления. Но пока, по-моему, не было, но я настроен оптимистично и не исключаю такого.

- Что полезного может принести вхождение журналистскому сообществу? Какие виды взаимодействия ОНФ и прессы могут быть использованы?

- По-моему, журналистика, как и любое направление деятельности, тоже требует хоть какой-то поддержки, внимания – в законодательном поле, в административном… А для Общероссийского народного фронта, естественно, чем шире освещение деятельности того, что вносится, что рассматривается, что готовится…

Больше людей тогда будут знать цели и задачи ОНФ и – самое главное – чем занимается ОНФ. Ведь можно делать очень много, но в СМИ нет информации. Пожалуйста – вакуум создается. То есть взаимодействие обоюдное.

- В регионе есть СМИ, оппозиционно настроенные к "ЕР". Смогут ли они при желании вступить в ОНФ и будут ли они рассматриваться как равные партнеры, наряду с другими общественными организациями, в том числе и, как принято говорить, пропартийными?

- Наша позиция, позиция Народного фронта такова: мы ни с кем не конфликтуем и двери ни перед кем не закрываем. Получаем информацию, а там уже пусть на совести каждого, кто готовит и чего готовит.

И вот по поводу отдельных журналистов. Вчера ко мне подошел журналист Яковлев из "Совфакса". И говорит: "Николай Яковлевич, я сейчас иду к вам в приемную (общественную приемную Владимира Путина – авт.) и пишу заявление на имя Путина – вступаю во фронт". Я приветствую вас. Вот вам, пожалуйста, журналист, при том матерый – с именем и прочее-прочее. Вот пример… Он готов. То есть это уже свершившийся факт; он показал пример.

- Отдельные СМИ специализируются на разоблачении коррупции во власти. В случае их вступления в ОНФ, будут ли подобные публикации иметь результат в виде санкций к нарушителям закона? Какие формы контроля за коррупционерами может сформировать ОНФ, может, общественную обструкцию, порицание, суд совести и чести и т.д.?

- Знаете, я начну издалека. В конце прошлого месяца наш лидер был в Пскове. Там есть такая общественная организация, которая следила за дорогами, "колючая" как ваш холдинг. Много крови она испила власти местной.

Встречался с ними Владимир Владимирович Путин. И наоборот – поблагодарил за гражданскую позицию, за то, что много делают и т.д. Сегодня эта организация в федеральном координационном совете ОНФ. Поэтому независимо от того, какой вы там направленности – это уже ваше дело. Мы же вас править не будем и выправлять. Колючие вы – это ваше поле, ниша. Вы ее заняли, поэтому никто здесь не собирается никому мешать.

Во фронте все равны. К нам (я уже третий год руковожу общественной приемной) разные поступают обращения – и по криминалу, по другим правоотношениям. Мы независимы – не сортируем, от кого оно поступило по принадлежности  - политической или прочее: направляем в правоохранительные органы, следим, направляем и много чего решается.

Но главная идея и цель создания ОНФ – это новые идеи и новые люди, то есть те, кто себя не хочет или не видит себя в партии, кто не хочет быть на обочине и хочет занимать активную позицию. Вот здесь поле деятельности ОНФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости