Лидеры ОНФ комментируют "вступление" 10 тысяч студентов во Фронт

1646

15 июля 2011, 10:08

Координатор саратовского регионального ОНФ Ольга Баталина прокомментировала заявление ректора СГУ Леонида Коссовича о присоединение к Фронту профсоюза студентов вуза.

Напомним, вчера стало известно, что руководитель профкома студентов СГУ (председатель – гордеп-единоросс Маргарита Козлова) единолично решила вопрос о вступлении 10 тыс. учащихся университета в ОНФ.

"Правила присоединения к Общероссийскому народному фронту предприятий, учреждений и общественных организаций различны. Члены общественной организации уже объединены едиными целями и задачами, это - добровольное объединение граждан. Поэтому они делегируют право принятия решений от имени организации своим руководящим органам. Насколько нам известно, профсоюзный комитет как исполнительный орган профсоюзной организации наделен соответствующими полномочиями, позволяющими ему принять решение о присоединении к Народному фронту.

Что касается ссылок на федеральный закон "Об образовании", то они безосновательны, так как, присоединяясь к Народному фронту, профсоюзная организация не изменяет цели своей деятельности, которой является защита прав и интересов студентов.

Вообще, все обращение представителей КПРФ – это странная смесь нелепицы и безграмотности. Привлекая к себе внимание такими надуманными информационными поводами, они рискуют растерять остатки доверия членов своей партии. Я бы рекомендовала им не тратить свои силы на пустые разговоры, а направлять все свое рвение на работу с избирателями и решение действительно значимых проблем саратовцев", - говорится в распространенном в СМИ заявлении Баталиной.

Прокомментировать инициативу профкома студентов СГУ корреспондент "Взгляда-инфо" попросил председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаила Ткаченко (тоже член ОНФ).

"У профсоюза есть руководящие органы, и в промежутке между собраниями (у нас, например, есть президиум Федерации) они имеют право принимать соответствующие решения. Кроме того, ОНФ – это же общественная организация, а значит, она, в общем-то, ничего такого не дает, она никуда не влезает – это общественная организация. Интерес у профсоюзов один – защита прав и интересов трудящихся и в данном случае студентов, поэтому в участии в обсуждениях проблем на какой-то площадке, доказывании своей правоты нет ничего предосудительного.

Тем более что ОНФ ни депутатов не избирает, ни выдвигает никуда. Я почитал прессу: многие считают, что Народный фронт – это политическая партия "Единой России". Надо взять Устав Народного фронта и прочитать его. И когда люди не знают этого сразу, на основе публикаций неправильно это воспринимают и делают выводы. Это общественная организация – не политическая", - заявил профлидер.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости