Вступление студентов СГУ в ОНФ. Мнения министров и ректора

1404

15 июля 2011, 12:24

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" провел блиц-опрос по поводу вступления профсоюза студентов СГУ в Общероссийский народный фронт. Собеседникам задавался вопрос, насколько уместным было принятие профкомом (25 человек) ответственного решения за 10 тыс. студентов.

"Можно без комментариев?! Почему? Потому что СГУ – это федеральный вуз, во-первых. Я не очень в курсе процессов, которые там происходят, и я бы ушел от комментариев. Вопрос чисто политический, а не отраслевой. А вы знаете, мое кредо: я политикой не занимаюсь", сказал министр образования Саратовской области Гарри Татарков.

На замечание о том, что ОНФ – это общественная организация, чиновник ответил: "И общественный вопрос я бы тоже не хотел комментировать".

Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов на вопрос о том, в курсе ли он произошедшего в СГУ, сказал: "Конечно, слышал. Маргарита как бы собрала все это…"

По поводу своего видения вступления студентов СГУ в ОНФ с легкой руки профкома руководитель комитета заявил следующее: "Если люди себя видят в организации… Ведь член профкома представляет определенную группу людей, то есть они лидеры, люди, которым коллектив доверил высказывать свое мнение. То есть лидеры высказали свое мнение, что мы хотим участвовать в организации, площадке. И я их призываю использовать любую площадку (законную), где можно высказать свое мнение по таким проблемам, которые волнуют людей. Ведь чем больше людей будет бороться на созидание в России, тем лучше".

Своей точкой зрения поделился и ректор СГТУ Игорь Плеве.

"Я могу сказать одно: профсоюз - это общественная организация и она действует в соответствии со своим уставом (насколько мне известно). Если профком принял такое решение – это же не университет принял, а профсоюзная организация со своим уставом. И если члены профсоюза с этой позицией профкома не согласны, я думаю, они это выскажут, когда будет проходить в соответствии с уставом общее собрание. Тогда они смогут высказать несогласие. А сейчас, по большому счету, они приняли решение в соответствии с уставом, насколько мне известно…"

Я сужу и по нашему профсоюзному уставу: профкому, согласно данному документу, делегированы определенные полномочия. Видимо, они действовали в соответствии со своими полномочиями. Никакого серьезного криминала и скандала я в этом не вижу. Если студенты не согласны с этим, они, естественно, об этом скажут", - сказал руководитель вуза.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости