Соседи Большого Содома ищут защиты у Зюганова

1400

22 июля 2011, 16:43

Сегодня редакцию "Взгляда-инфо" посетила педагогическая общественность Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Шестеро "ходоков" (на фото; одна из педогогов постеснялась запечатлеть себя на снимке) пришли рассказать о своем добровольном вступлении в ОНФ.

"Мы слышим жалобы со стороны по поводу якобы имеющей место "принудиловки" при вступлении в ОНФ в Базарно-Карабулакском районе. Все это лживо и нереально. Вступление в ОНФ – это наше собственное мнение, и каждый волен по своему праву им распоряжаться, по Конституции мы имеем право на свою точку зрения", - заявила учитель школы села Тепляковка Марина Пронина.

Корреспондент спросил, в каких именно изданиях распространяются сведения, не соответствующие действительности.

"Ваша статья была… "Взгляд". "Содом и Гоморра" – была у вас такая статья?", - спросила Пронина.

На это журналист сказал, что публикация называлась "В ОНФ вступила школа Большого Содома".

"Это была очень оскорбительная статья", - считает учитель школы села Алексеевка Наталья Горбунова. Ее оскорбленные чувства поддержали и остальные "ходоки".

"Вы ее читали?" – спросил корреспондент.

"Да, мы все ее читали, знаем содержание", - ответила Горбунова.

"Давайте так: конкретно – кто ее читал?".

"Да, знаем содержание", - уже не так уверенно сказала собеседница.

"И все-таки: кто ее читал?", - повторил вопрос сотрудник редакции.

"Конкретно не читали, но мы слышали выдержки - это просто голословно придумано", - возмутилась Пронина.

В связи с этим наш корреспондент вспомнил историю с травлей писателя Бориса Пастернака по принципу "не читал, но осуждаю", и предложил вниманию распечатанный текст новости о Большом Содоме. "Какая информация не соответствует действительности?", - спросили мы педагогов.

Учителей заинтересовало, почему именно Большой Содом попал в заголовок. "Это занятное название, согласитесь!?", - заметил наш корреспондент.

"С нами, к сожалению, нет представителей Содома, но они были очень обижены. Потому что учителя воспитывают детей в духе любви к малой Родине, а тут это не очень этично обыграли", - сказала учитель средней школы № 1 Базарного Карабулака Марина Сергушова.

Оказалось, что их возмущение подогрето не только публикациями в СМИ о "Содоме и Гоморре". Особенно негативно "ходоки" восприняли обращение госдепа Валерия Рашкина в Генпрокуратуру. По их мнению, просьба Юрию Чайке проверить добровольность вступления граждан в ОНФ, в том числе и в Базарно-Карабулакском районе, просто возмутительна.

После этого "ходоки" решили найти конструктивное русло и стали рассказывать о своих сегодняшних странствиях по Саратову и запросе госдепа-коммуниста.

Как члены профсоюза работников образования и науки, они решили обратиться за помощью в профсоюз. Для этого во главе с председателем районной профорганизации Владимиром Николаевым педагоги и прибыли в областной центр. Им удалось встретиться с заместителем председателя профсоюза Галиной Поповой.

"Заручились ее поддержкой и написали коллективное письмо на имя Зюганова Геннадия Андреевича по поводу письма Рашкина. Но, к сожалению, мы пришли в приемную Рашкина, простояли там минут 15-20, но нам никто не открыл дверь. Мы пришли направить им свое письмо с подписями, но увидели лишь закрытую дверь. После этого мы пришли к вам выразить то, что мы возмущены таким отношением КПРФ, хотя может и не всей партии, а именно Рашкина", - рассказал Владимир Николаев.

Визитеры еще раз заявили, что они не являются "пешками в чужой игре", а вступили в ОНФ добровольно. А вызывать людей на допрос в прокуратуру, чтобы узнать соответствует ли его мнению вступление во Фронт, это, по их мнению, "неприятно и некрасиво".

Чтобы убедить корреспондента "Взгляда-инфо" в добровольности своего волеизъявления, педагоги рассказали, как преобразился их район благодаря партии "ЕР".

В Базарном Карабулаке строятся ФОКи, ремонтируются школы и детские сады, в которые завозится еще и новое оборудование, а учителя ездят на стажировки. Решение же о вступлении в ОНФ проходило после общего собрания коллективов учреждений.

В заключение беседы педагоги пригласили приехать и посмотреть, как хорошо живет их район благодаря поддержке партии власти.

После визита жителей Базарно-Карабулакского района у нашего корреспондента сложилось впечатление, что маршрут ходоков был начертан рукой мастера. Кому принадлежит указующая длань, не так уж и важно. Главное в этой ситуации другое: учителей вновь использовали в качестве пехоты в политических играх. Если в показную искренность педагогов еще можно было поверить, то в самостоятельное написание воззвания Зюганову – невозможно.

При этом ходоки утверждали, что не знают, кто руководит местным ОНФ; имя бывшего координатора проекта им также неизвестно.

Как пояснила "Взгляду-инфо" ответственный организатор ОНФ в Саратовской области Ольга Баталина, нет ничего удивительного, что в районах не знают руководителя регионального ОНФ.

"На региональном уровне у Общероссийского народного фронта нет руководителя как первого лица. Руководящим органом является коллективный орган – региональный координационный совет (РКС), в который входят лидер регионального отделения партии "Единая Россия" и руководители 15 общественных организаций. Руководитель региональной общественной приемной является только ответственным организатором этого процесса, а руководящим органом является РКС – все решения принимаются им", - заявила Баталина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости