Срок следствия по делу Лысенко продлен до января 2012 года

2046

3 августа 2011, 15:44

Вчера Волжский районный суд Саратова отказал в удовлетворении жалобы адвоката Станислава Зайцева. Защитник просил Фемиду не продлевать срок следствия по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

"Как мы и предполагали, нам отказано в удовлетворении жалобы. Мы оспорили постановление о продлении срока предварительного расследования до 16 января 2012 года, вынесенное одним из заместителей руководителя Следственного комитета РФ.

Поскольку мы никак не могли получить копию самого постановления, а хотелось его почитать, то мы опять-таки через суд добились ознакомления с этим документом.

Из него мы узнали, что вся предстоящая работа на ближайшие пять месяцев к самому Лысенко, по сути,  никакого отношения не имеет.

Речь в нем идет совершенно о других лицах, с которыми необходимо провести дополнительные следственные действия, присоединить какие-то новые уголовные дела, проводить между ними очные ставки и т. д. Фамилии Лысенко там не звучит", - рассказал господин Зайцев.

Адвокат считает: эти обстоятельства являются подтверждением того, что у следствия нет никаких оснований продлевать Лысенко срок содержания под стражей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости