Михаилу Лысенко продлили срок ареста до 27 ноября

1861

10 августа 2011, 16:03

Только что Волжский райсуд Саратова вынес решение о продлении срока содержания под стражей экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Он пробудет в СИЗО до 27 ноября (в этот день исполняется год с момента его задержания).

Напомним, господину Лысенко предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса. Среди них: убийство, организация похищения человека, организации причинения вреда здоровью адвокату с целью воспрепятствования деятельности, получении взятки в сумме более 92 миллионов рублей и легализация доходов, полученных преступным путем.

В начале судебного заседания адвокат обвиняемого Станислав Зайцев выступил с тремя ходатайствами.

Первое – дождаться решения по рассмотрению в Волжском райсуде жалобы на постановление о привлечении Лысенко в качестве обвиняемого (заседание по этому вопросу должно состояться сегодня в 16.00).

Второе – о вызове и опросе следователя СКР Юрия Бортового (он начинал расследование дела Лысенко). По словам Зайцева, в материалах дела очень много неясных моментов, о которых нужно спросить самого следователя.

Третье ходатайство касалось вызова в суд потерпевших по делу экс-главы района.

Однако ни одно из ходатайств адвоката суд не счел возможным удовлетворить.

В дальнейшем защитник выступил еще с одним ходатайством - о внесении залога. По его словам, по инкриминируемым преступлениям его сумма составляет от 500 тыс. рублей.

В качестве протеста прокурор Сергей Рослов заявил, что на момент решения о заключении под стражу прошение о внесении залога было отклонено. Кроме того, он не посчитал такую сумму залога достаточной. Одно только арестованное имущество экс-главы района оценивается в 45 млн. рублей, заявил прокурор. По итогам заседания судья поддержал позицию гособвинения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости