ГУ МВД считает законным задержание экс-депутатов

1452

19 августа 2011, 14:07

Руководство ГУ МВД по Саратовской области считает действия полицейских в Петровске законными. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера вечером в отдел полиции были доставлены семь экс-депутатов собрания: Валерий Чернов, Юрий Безверхов, Александр Матросов, Алексей Швецов, Виктор Осинкин, Андрей Никифоров, Петр Баскаков.

Мы предлагаем читателям ознакомиться с позицией правоохранителей:

"В дежурную часть отдела МВД России по Петровскому району поступило и было зарегистрировано заявление и.о. главы администрации Петровского МР Светланы Батяйкиной о том, что в 08.10 в здание администрации МР проникла группа экс-депутатов Петровского районного собрания. Также сообщалось, что, заняв кабинет №1, эта группа лиц оказывает давление на сотрудников администрации и дестабилизирует работу администрации в целом.

Сотрудниками полиции был осуществлен выезд в здание администрации района. Следственно-оперативной группой было установлено, что в кабинете и.о. главы администрации Батяйкиной кроме нее находятся несколько мужчин, которые отказались представиться и покинуть кабинет. В дальнейшем было установлено, что данными мужчинами являются Матросов, Чернов, Никифоров, Баскаков, Осинкин, Безверхов, Швецов. Был проведен осмотр указанного кабинета. Беспорядка и порчи имущества не обнаружено.

Из объяснения указанных лиц следовало, что они считают законно избранным главой администрации Матросова, и, что Батяйкина уволена. Матросов предложил Батяйкиной покинуть кабинет и не мешать ему проводить совещание. При этом он предоставил копию решения о назначении его главой администрации, контракт с главой администрации, а также распоряжение об увольнении Батяйкиной.

До начала проверки заявления руководству отдела было известно, о том, что длительное время идет конфликт между Матросовом и Батяйкиной по поводу исполнения ими обязанностей главы администрации района.

Решением Петровского городского суда от 20 июня этого года признан незаконным ряд решений Петровского районного собрания. И что в соответствии с данным решением в настоящее время Батяйкина исполняет обязанности главы администрации района.

Поскольку действия Матросова, Безверхова, Осинкина и других были решительными и направленными на воспрепятствование деятельности органов местного самоуправления, руководством отдела были подготовлены письменные предостережения о недопустимости совершения противоправной деятельности. А также предупреждения об административной ответственности по ч.1 ст. 19 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Им было предоставлено достаточно времени для выполнения законных требований и дана возможность воспользоваться юридической помощью.

Однако на неоднократные требования покинуть служебное помещение последовал отказ. Впоследствии Матросов, Безверхов, Чернов и другие были выведены из помещения администрации и доставлены в отдел для составления протоколов.

Дела об административных правонарушениях направлены мировому судье. После составления дел, указанные лица были отпущены из здания отдела".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости