Губернатор жителям Петровска: "Вы без тепла не останетесь"

1351

20 сентября 2011, 14:34

Только что закончилась встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с жителями военного городка возле Петровска.

В ходе общения с горожанами, глава региона пообещал, что буквально к началу октября будет получено разрешение от Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию местной котельной.

"Вы без тепла не останетесь", - сказал губернатор.

Рассказывая о тяготах жизни в районе, местные жители пожаловались главе региона на то, что им до сих пор не сделан перерасчет за отсутствие отопления в прошлую зиму.

По их словам, новый собственник котельной только повышает тариф. На что губернатор сказал, что "тарифы должны быть снижены, в худшем случае остаться на том, же уровне".

Петровчане также пожаловались на невыплату зарплаты в местном МУП "Городское". Там долги достигли полутора миллионов рублей. 

И.о. главы администрации района Светлана Батяйкина пояснила, что должно собраться городское собрание и выделить на это 400 тысяч рублей. Участники схода назвали обещания Батяйкиной подачкой и бурно выразили свое негодование.

При этом они довели до сведения губернатора, что по поводу не выплаты зарплаты есть решение суда, но приставы бездействуют. Он сказал, что уже сегодня лично обратиться к прокурору области Владимиру Степанову и руководителю УФССП Олегу Ткаченко, чтобы "они провели работу со своими подчиненными", а также попросил министра по делам территориальных образований Павла Беликова и вице-губернатор Александра Бабичева держать ситуацию "на контроле".

После завершения встречи с жителями глава региона резко изменил свои планы и отправился в районный центр. Как пояснили в пресс-службе Ипатова, причиной тому послужила "сложная ситуация, складывающаяся в Петровске".

Прибыв в Петровск, он посетил местную квартальную котельную, которая задолжала большое количество средств заводу "Молот". В ходе короткого обмена репликами собственники коммунального объекта пообещали до 15 октября решить все проблемы. Выйдя из котельной главу региона, встретили местные жители и предложили посетить школу № 3, которая в прошлом году не отапливалась. Павел Леонидович согласился и прошел в учебное заведение.

Он прямиком направился в котельную учебного заведения, которая представляет собой небольшое помещение похожее на вагончик. Директор школы, предвосхищая вопросы главы региона, пояснил, что "котельная была построена в сжатые сроки".

"Посмотрим на результаты вашего героизма", - оценивающе ответил Павел Леонидович.

Проходя в помещение, заместитель председателя правительства Дмитрий Федотов подчеркнул, что "никакого героизма здесь нет". Он посетовал на то, что котельная по части энергоэффективности находится в плачевном состоянии.

"Это дело местной власти", - отреагировал губернатор. Руководитель учебного заведения пояснил, что к 15 октября коммунальный объект будет готов к эксплуатации.

После этого губернатор прибыл на завод "Молот". Там проходит совещание за закрытыми дверями.

Фото Констаньтина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости