Блоггер Владимир Маслов оштрафован на 150 тысяч за антисемитизм

1632

23 сентября 2011, 11:54

Только что в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор блоггеру-коммунисту и лидеру движения "За свободную Волгу" Владимиру Маслову.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стали записи на форумах агентств. В сообщениях цитировались слова известных политических деятелей прошлого: Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Судья Наталия Спицына признала Маслова виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 282 ч.1 (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации), и назначила наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей.  Как пояснил заместитель прокурора города Юрий Маркулев, пока решение об обжаловании приговора стороной обвинения не принято. "Необходимо изучить законность приговора", - подчеркнул он.

Владимир Маслов рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что собирается обжаловать приговор суда. По его словам, он "категорически не согласен" с решением.

Кроме того, гордеп Геннадий Турунтаев, экс-депутат Александр Гришанцов и коммунист Дмитрий Сорокин отметили, что "это было политическое судилище подготовленное властью". Как рассказали сторонники Маслова, по словам заявителя, его попросили обратиться в суд по данному инциденту.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости