Бабушка Артема Кунаева: "Он задохнулся угарным газом"

1271

27 сентября 2011, 16:14

Похороны саратовского солдата-срочника Артема Кунаева состоятся завтра в 11 часов. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказала бабушка  погибшего парня Валентина Ефремова.

Женщина также заявила, что никакой помощи от военных семья погибшего солдата не получила. "На кладбище пошли – могила не знаю где. Военкомат даже ограду не оплачивает. Только яму показали. От военкомата никакой помощи нет", - рассказала Валентина Николаевна. По словам женщины, мама солдата Татьяна Кунаева вынуждена заниматься бумажной волокитой и собирать необходимые документы вместо подготовки похорон сына.

Кроме того, родным Артема отказали в проведении независимой экспертизы. "Но мы на этом не остановимся. Мы будем продолжать", - пообещала собеседница. Причиной отказа, по словам Валентины Ефремовой, послужила неправильная формулировка в ответе из Следственного отдела СКР по Каспийской флотилии (занимается расследованием дела – авт.). Как рассказала женщина, Саратовским представителям закона необходимо, чтобы в документе было написано: "Разрешаем". В присланном же ответе значится: "Не возражаем".

Как рассказала собеседница, следов насильственной смерти на теле парня не имеется.

Кроме того, Следственный комитет РФ распространил информацию по поводу гибели Артема.

"Предварительно установлено, что в ходе международных учений вечером 23 сентября 2011 года во время движения автомобильной колонны с полигона Ашулук к месту постоянной дислокации в районе села Чапчачи Харабалинского района Астраханской области произошла поломка одного из автомобилей КАМАЗ. Поскольку прибытие техпомощи ожидалось к утру следующего дня, офицер и двое военнослужащих, следовавших на данном автомобиле, остались ночевать в кузове-фургоне КАМАЗа. Утром следующего дня сослуживцы обнаружили там Артема Кунаева мертвым", - сообщается в релизе ведомства.

Бабушка, в свою очередь, уверена, что со здоровьем у парня было все в порядке.

"Мы пока там стояли, один солдат сказал, что он (Артем – авт.) задохнулся угарным газом", - рассказала Валентина Николаевна. "А этот офицер врет, что с ним рядом спал", - уверена женщина.

Напомним, ранее в российской армии погибли три призывника из Саратовской области - Ерсаин Рахметов, Галемжан Аубекеров и Руслан Масеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости