Партия заявила о провокации против Зинаиды Самсоновой

1343

31 октября 2011, 10:02

В минувшую пятницу, 28 октября, депутат Саратовской областной думы, член фракции "Справедливая Россия" Зинаида Самсонова не смогла провести прием граждан в Романовском районе. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального отделения "СР".

Как отмечают справедливороссы, против парламентария были организованы провокации.

"По просьбе жителей Романовки Зинаида Михайловна Самсонова планировала провести 28 октября прием граждан в своей депутатской приемной, расположенной в здании Центральной библиотеки им. И.И.Фешина. Кроме этого, по согласованию с руководством Центральной районной больницы, для нее была закуплена необходимая медицинская аппаратура, которую З.М.Самсонова намечала передать сегодня.

За два дня до выезда в Романовский район депутату областной думы сообщили, что в ее приемной начат мелкий ремонт – покраска полов. Утром сегодняшнего дня (28 октября – авт.), перед своей поездкой, Зинаида Михайловна созвонилась по телефону с руководством района, которое заверило ее, что полы в депутатской приемной уже высохли, и она смело может выезжать в командировку", - пишет "СР".

Приехав на место, Зинаида Михайловна столкнулась "с непонятным, незаконным противодействием своей депутатской работе".

"К 11.00 у здания библиотеки собрались около 50 жителей Романовки, которые хотели попасть на прием к депутату, но двери казенного помещения оказались закрыты. Попытка найти ключи от него и руководство муниципальной библиотеки не увенчались успехом.

Зато у входа в здание собралась группа молодых людей с оскорбительными плакатами в адрес депутата областной думы. Примечательно, что ими "дирижировали" те же два провокатора, замеченные вчера в Ровном, на встрече жителей с кандидатом в депутаты Государственной Думы Алексеем Полещиковым", - продолжается сообщение.

В итоге Самсонова решила провести прием граждан прямо под открытым небом.

"Но вскоре пошел дождь, и люди были вынуждены расходиться по домам…Удивительная метаморфоза произошла и с главным врачом ЦРБ О.В.Паныкиным. Именно с ним З.М.Самсонова ранее согласовывала набор так необходимого пациентам больницы медицинской аппаратуры. Но теперь, оказывается, она стала ненужной!.. "По всем вопросам обращайтесь в министерство здравоохранения области", - заявил главврач и отказался принять от депутата медаппаратуру", - пишут справедливороссы.

Комментируя произошедшее, Самсонова заявила: "Несмотря на всевозможные козни чиновников, и не только их, я делала и буду продолжать делать все возможное, чтобы помогать простым людям отстаивать их конституционные права, добиваться справедливости. Что касается руководства района, то я намерена подать на них жалобу в прокуратуру области, в связи с грубым нарушением федерального и регионального законодательства о депутатской деятельности".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости