Прокурор хотел взыскать с обвиняемого деньги за лечение депутата

1110

2 ноября 2011, 13:45

Только что завершилась пресс-конференция депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева.

Подводя итоги общения с журналистами,адвокат Игорь Макаревич подчеркнул, что "истинные лица, совершившее нападение на Малышева и те, кто их покрывал, до сих пор не понесли наказание".

В свою очередь, адвокат Дмитрий Богомолов (представлял интересы Сергея Солодилова) заявил о необходимости проверки информации прокуратуры, имея в виду пресс-конференцию представителей надзорного органа.

Отвечая на вопросы журналистов, он упомянул, что прокурор Саратова Владимир Климов намеревался выйти с гражданским иском к Солодилову: взыскать стоимость лечения (14 тыс. рублей) Салышева (именно так обозначен Малышев в документе). Данный документ содержался в материалах дела, но прокуратура не озвучивала иск в процессе судебного заседания. "Она могла это сделать позднее, на любом этапе разбирательства", - пояснил защитник Солодилова.

Сам Малышев поблагодарил судью за объективность: "Я хотел бы выразить слова благодарность судье, который объективно вел процесс и занял профессиональную и человеческую позицию, хотя давление на него, наверное, было велико".

"Я не мажу черной краской всех сотрудников полиции. Была проведена огромная работа, но несколько людей перечеркнули работу тысячи человек. Если бы не они, преступление было бы раскрыто, вплоть до самого заказчика", - сказал депутат.

Он также высказался относительно участия в деле замначальника ГУ МВД области Сергея Неяскина. "Он осуществлял руководство раскрытием преступления. Мы встречались с ним, пытались доказать, что это не тот человек. Меня уговаривали сдать кровь, но я заявил, что изъятую толстовку Солодилова измажут кровью. Я все-таки согласился, и экспертиза установила, что на толстовке моя кровь, но потом выяснилось, что эту толстовку Солодилов украл. Неяскин нас не услышал", - сказал Малышев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости