Следствие готовится обвинить Михаила Лысенко в бандитизме

1988

3 ноября 2011, 15:35

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось заседание по жалобе адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, на возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство бандой).

В самом начале заседания от прокурора потребовали подтвердить свои полномочия. В частности, Зайцев заметил, что сторона государственного обвинения участвует на "основании доверенности на доверенность от Генеральной прокуратуры".

"Я думаю, стоит истребовать этот документ, прежде чем начинать разбирательство", - сказал защитник. Однако судья Виктор Кучко не удовлетворил ходатайство.

Говоря о проведении заседания в отсутствие обвиняемого, Зайцев подчеркнул, что "есть ходатайство от имени Лысенко о нежелании присутствовать на суде". "Он сказал, что если на момент проведения заседания он будет в саратовском СИЗО, то его участие возможно. Однако сейчас он в Вольске", - отметил адвокат и добавил, что "состояние здоровья Михаила Алексеевича вызывает опасения".

Судья пояснил, что не возражает против "отсутствия Лысенко".

Далее Зайцев предложил перенести заседание, так как "не получено постановление о возбуждении уголовного дела". "Как мы можем рассматривать то, что мы не видели в глаза", - возмутился Зайцев. Судья предложил рассмотреть ходатайство позднее.

После того как выяснилось, что у следователя с собой этих документов нет, адвокат повторил свое ходатайство с просьбой предоставить "материалы уголовного дела, рапорт и другие документы".

"Я не знаю, какие там документы есть. Но по моим сведениям, никаких документов в уголовном деле об участии Лысенко в банде нет", - сказал Зайцев.

В итоге судья согласился с мнением защиты, перенес заседание, обязав гособвинение и следователя предоставить постановление о возбуждении уголовного дела о бандитизме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости