Татьяна Друбич представила в Саратове "Анну Каренину"

1867

16 ноября 2011, 09:01

Вчера в Саратов приехали артисты "Ленкома" – Инна Чурикова, Александр Збруев, Андрей Соколов и Татьяна Друбич.

Татьяна в наш город приехала впервые, чтобы представить фильм Сергея Соловьева "Анна Каренина", в которой сыграла роль Анны.

Партнером Друбич по съемочной площадке стал Олег Янковский, он сыграл роль Каренина, эти съемки оказались для артиста последними.

Днем во вторник актриса дала журналистам пресс-конференцию в театре драмы. Сергей Соловьев, чей визит первоначально тоже планировался, приехать не смог. Как рассказали организаторы фестиваля Янковского, во Франции у него передвинулся график съемок, и он был вынужден срочно вылететь в Париж.

Во время беседы с прессой Друбич вспоминала о Янковском. "Олег Иванович – человек закрытый, в нем не было никакой показной доброты, он довольно сдержанно относился к моему месту в кинематографе, но в последний момент пригласил меня сняться в своем фильме "Герой нашего времени". Мне это было невероятно лестно, мне кажется, что это самое большое признание заслуг…", - сказала актриса.

По ее словам, до знакомства с Янковским она ничего не знала о Саратове. "Знала только, что этот город связан с Гагариным и с Чернышевским. А когда мы встретились с Олегом Ивановичем, мне стало понятно, что в этом месте действительно что-то важное сошлось, что позволило появиться такому артисту…"

Друбич посетовала на плохую прокатную судьбу фильма "Анна Каренина", заметив, что прокатчики берут этот фильм неохотно. Хотя, по ее словам, фильм как продукт роскошный, богатый, в нем замечательные костюмы. "Но у каждого своя картина мира. Сейчас зрители более охотно идут на "Любовь-морковь", чем на русскую классику…"

Тот факт, что до нее Каренину играли многие знаменитые актрисы, Друбич не смущает. Из всех своих предшественниц она больше всего любит Татьяну Самойлову, ее портрет висит у нее дома. "Но образ Карениной неисчерпаем для интерпретаций, у каждой актрисы своя Анна Каренина, а мне ближе всего та Анна, которая описана у Толстого", - сказала актриса.

Недавно она также закончила съемки в новом фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". Съемки частично проходили в судии Земфиры, Друбич даже попыталась спеть с певицей дуэтом, "но у меня ничего не получилось. Фильм стал для меня испытанием, играть рядом с Ренатой непросто, она органична, как бывают органичны в кадре дети или животные. Это фильм о трех подругах, одна из которых тяжело болеет и впоследствии умирает, Рената играет медсестру, а я врача".

Вечером того же дня она представила фильм, который прошел в кинотеатре "Пионер" в рамках фестиваля памяти Олега Янковского.

Эксклюзивное интервью с Татьяной Друбич читайте в свежем номере газеты "Взгляд".

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости