Следствие намерено оставить Лысенко под арестом до апреля 2012 года

1959

22 ноября 2011, 13:19

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит слушание о продлении срока содержания под стражей экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Представители обвинения требуют продлить арест до 16 апреля 2012 года, обосновывая это необходимостью завершить расследование.

Адвокат Лысенко Станислав Зайцев выступил с 9 ходатайствами. Те из них, которые касались перенесения даты сегодняшнего заседания, были отклонены судьей Владимиром Стасенковым.

Как сообщил в ходе судебного заседания следователь, всего по 11 уголовным делам (12 тяжких и особо тяжких преступлений) привлекается девять граждан.

Следователь заявил, что редакция уголовных дел не окончательная, "некоторые подозреваемые находятся в международном розыске".

Станислав Зайцев заявил в ходе слушания, что суду до сих пор "не представлены доказательства о том, что Лысенко имеет недвижимость за границей".

"В ходатайстве стороны обвинения изложены домыслы и предположения следствия. Из суда в суд кочует одна и та же макулатура. В документах следствия мы не находим разумных доводов, почему срок содержания под стражей продлевается на 4 месяца 20 дней", - заявил адвокат обвиняемого.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости