Андрей Саухин "удовлетворен на сто процентов"

972

8 декабря 2011, 14:34

Сегодня Волжский районный суд Саратова удовлетворил исковое заявление председателя Счетной палаты области Андрея Саухина к региональному правительству о защите чести и достоинства.

Напомним, господин Саухин обратился в суд 10 октября. Он требовал компенсации в размере 1,5 млн. рублей и опубликования опровержения заявления заместителя управляющего делами правительства Юрия Мельникова о проверках "Транспортного управления".

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" Андрей Саухин, Волжский районный суд города принял его сторону, но снизил размер компенсации с 1,5 млн. до 30 тыс. рублей.

"Могу сказать, что я удовлетворен на сто процентов. Дело было в принципе, а не в сумме. В любом случае, какие бы денежные средства суд не взыскал с ответчика, я бы все равно эту сумму внес бы в резервный фонд. Мое условие: чтобы Павел Ипатов не премировал Бабичева и других замов. Другой выход вижу в том, что отдать выигранные деньги на благотворительные цели", - заявил глава палаты.

Председатель СП отметил, что "пока рано говорить о победе", т.к. у регионального правительства есть 10 дней на обжалование решения суда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости