Общественники просят Ипатова и Радаева спасти сироту

1406

27 декабря 2011, 14:43

Сегодня "Волжская антикоррупционная коалиция" обратилась с открытым письмом в адрес руководства Саратовской области и регионального центра. Документ отправлен губернатору Павлу Ипатову, спикеру облдумы Валерию Радаеву, главе Саратова Олегу Грищенко и сити-менеджеру Алексею Прокопенко.

Поводом для обращения общественников послужила ситуация, в которой оказалась одна из семей, проживающая во Фрунзенском районе Саратова (глава администрации – Алексей Санников).

Новый год пенсионерка и опекаемая ею девочка-сирота, по всей видимости, будут вынуждены встретить в квартире с протекающим потолком. Все усилия призвать управляющую организацию (ТСЖ-4) к исполнению своих обязанностей и ремонту крыши ни к чему не привели. Обращения к чиновникам также оказались бесполезными: представители власти привычно "футболят" пожилую женщину и сироту

Мы приводим текст обращения Волжской антикоррупционной коалиции полностью:

"Выступить с открытым обращением нас вынудила беспрецедентная ситуация: в доме, в котором за 2010-2011 годы дважды проводился ремонт крыши, девочка-сирота вынуждена встречать Новый год в квартире с текущими потолками.

За эти два года написано немало писем во все инстанции, а бабушка, которая опекает сироту, уже исходила все ноги, разнося эти письма, и пытаясь встретиться с сотрудниками управляющей компании, ничего не желающими делать, и с чиновниками разных уровней, которые должны, но тоже не хотят их контролировать и заставить выполнить свои прямые обязательства.

На все обращения и руководство ТСЖ-4, и администрация города, и жилищная инспекция либо не отвечают совсем, либо ограничиваются отписками. Как издевательство звучат слова жилищной инспекции, что ими дано предписание ТСЖ-4 об устранении выявленных нарушений до мая 2012 года. Чиновники выдали управляющей компании индульгенцию почти на полгода, обрекая тем самым людей еще 5 месяцев жить с ведрами и тазами, поставленными под протекающие потолки. Со стороны администрации города кроме того, что обращение отписано другому чиновнику (а именно, главе администрации Фрунзенского района А.Санникову), более никаких мер не принято.

До Нового года осталось всего пять дней. Что можно сделать за этот срок? Успешно отрапортовать о достигнутых успехах и начать готовиться к новому году, который вы будете встречать в благоустроенных квартирах и роскошных коттеджах, в то время как благодаря непрофессионализму и равнодушию ваших подчиненных жители квартир, расположенных на 9 этаже, снова встречают новогодние праздники в антисанитарных условиях с протекающей крышей, капающими потолками и сырыми обоями. Или попытаться все же помочь людям не только достойно встретить Новый год, но и жить в нормальных условиях дальше.

Если Вы не в состоянии заставить управляющую компанию ДО Нового года устранить течь и в срочном порядке обеспечить благополучие одного ребенка, то хотя бы найдите время лично навестить жителей, поздравить с наступающим Новым годом и рассказать, когда же в их квартирах с потолков перестанет течь вода? Вероятно, именно эта новость будет для них лучшим новогодним подарком. Кстати, может быть вы также примите долевое участие в ремонте квартир, которые заливаются по причине разгильдяйства ваших подчиненных?

Мы обращаемся и к партии, которая взяла на себя ответственность за все происходящее в стране и регулярно демонстрирует нам по телеящику, как она успешно с этим справляется. Но под разговоры о партийных достижениях и благих делах беды и благополучие конкретного ребенка-сироты забыты, и он вынужден встречать Новый год, как и его соседи по этажу, совсем не в праздничных условиях! Продемонстрируйте свою ответственность этому одному конкретному ребенку.

И наведите же порядок в подвластной вам империи. Знакомство с имеющимися материалами по проблеме позволяет говорить о возможной коррупционной составляющей в работе подведомственных организаций. Иначе каким образом можно объяснить тот факт, что, несмотря на якобы прошедший дважды (!) ремонт крыши в 2010 и в 2011 годах, она продолжает течь? Был ли вообще ремонт и куда ушли деньги, собранные жильцами, с которых ТСЖ-4 ежемесячно собирает на ремонт по 700 рублей.

В январе и июне 2011 года жители дома дважды обращались в адрес ТСЖ-4 с просьбой срочно провести ремонт кровли (руководитель ТСЖ-4 Фрунзенского района Богучарская И.В.). В июне 2011 года жители дома также направили письмо в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области с просьбой провести проверку технического состояния кровли дома и принять меры для устранения существующих нарушений в содержании и ремонте жилого дома со стороны управляющей компании (начальник инспекции Цопин В.А.). В июле 2011 года от инспекции приходит ответ, что дело поставлено на контроль и учет. В октябре руководство ТСЖ-4 рапортует, что в рамках проведенных ремонтных работ в сентябре 2011 года кровля отремонтирована! Однако наступает осень, и вода снова течет сквозь кровлю, заливая квартиры и общий коридор, ТСЖ-4 сетует на невозможность проведения ремонтных работ во время «крышетечения» и советует подождать, когда просохнет. А в ответ на декабрьское обращение во время нескольких сухих погожих деньков дает разъяснение непонятливым жителям, что установить место течи без льющейся сверху воды невозможно.

Так, что же делать жителям дома по ул.Железнодорожной? Ждать, пока на них начнут обваливаться плиты перекрытия? Самим лезть на крышу и устранять течь? Или может быть уже пора принять меры?

Примечание: мы сознательно не указываем точного адреса, чтобы уберечь семью от возможных неблагоприятных событий, поэтому для связи с жителями дома обращаться следует в Волжскую антикоррупционную коалицию: тел. 20-27-37 (Андрей Варламов), 58-08-97 (Ольга Пицунова)".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости