Саратовцы жалуются Путину на коррупцию, судей и чиновников

1470

19 января 2012, 10:21

В преддверие выборов главы государства кандидату в президенты Владимиру Путину приходит множество пожеланий, советов, просьб и жалоб от граждан России. Много сообщений поступает премьеру через сайт putin2012.ru и от жителей Саратовской области.

В основном возмущение саратовцев вызывает бюрократия и волокита на всех уровнях власти.

"В Вашей статье указано, что нужно поднимать статус государства как такового. Что такое государство для обычного гражданина? Это - чиновник. Сейчас, дело обстоит так: чинуша имеет право принимать решения - плевать хотел он закон, Конституцию, меня и Вас, спрашиваешь почему: он (она) показывает внутренний приказ, письмо и т.п. и уже мне приходится доказывать в суде "что я не рыжий". Т.е. нужно запретить использовать подобные документы в качестве мотивировки решений, есть Конституция, закон и все. Например, пробурить скважину на воду стоит в Саратове 100-150 т.р., получить лицензию на недропользование (право ее легально пользоваться) стоит 800 тысяч) При Ельцине было 300 рублей) Обращаешься в Прокуратуру (так как явное превышение полномочий), они начинают "Ваньку валять". Вы пишите про уровень образования - может он и высок, но качество ужасное, выпускники не могут произвести элементарные расчеты, спрашиваешь почему, говорят нас этому не учили, я говорю меня в Ухтинском индустриальном учили в 1990м, а тебя в 2010м в Университете нет))) Вообще, Владимир Владимирович, Ваша фамилия меня в 1999-м удивила, был у России свой Распутин, стал свой Путин) и похоже Вы на царя Микен из учебника истории 5-го класса. Но с этими чиновниками, нужно разбираться, слишком много у этих убогих скопилось полномочий. Удачи", - пишет Путину Дмитрий Витко.

В числе объектов жалоб жителей области оказались и суды региона.

"Чиновники постоянно нарушают законодательство, а судьи упираются всеми ногами и руками, чтобы чиновников не привлекать к ответственности! Например, в Саратовских судах - это обычное дело. Если суд не будет удовлетворять потребности граждан в правосудии, то граждане будут заниматься самосудом. Предлагаю создать реально работающий механизм обжалования беззаконий чиновников и судей. Судьи просто не решают такие вопросы из-за того, что они в одной упряжке с чиновниками на местах. Они зависят друг от друга на местном уровне. Одни учились вместе, другие работали когда-то вместе, третьи родственники или соседи. Надо менять всю судебную систему. Делать ее централизованной и обезличенной. Все судьи могли бы иметь идентификационные номера скрывающие их реальные ФИО. А все судебные заседания могут проходить посредством видеосвязи через защищенные каналы связи в интернете.

Таким образом судья находящийся например во Владивостоке мог бы совершенно объективно вынести решение по делу рассматриваемому в Саратове. При этом участники процесса не должны знать судью ни в лицо, ни по ФИО, ни по месту жительства, ни по другим данным, кроме идентификационного номера судьи, принадлежность которого должна быть засекречена и никому из участников процесса недоступна. Судьи в конкретном регионе не должны решать судебные споры в этом регионе. Необходимость в особом статусе судьи и неприкосновенности отпадает. Если судья в своем регионе нарушает закон, то его привлекают к ответственности как любого гражданина. Никаких "корочек" у них не должно быть. Канцелярии местных судов выполняют лишь прием заявлений от граждан и сопровождают процесс как секретари. При этом канцелярии не должны влиять на выбор судьи для рассмотрения дел. Любая связь с судьей должна быть обеспечена лишь через центральный защищенный канал связи. Желаю Вам чтобы Вы победили на выборах и в борьбе с беззакониями и безответственностью чиновников всех мастей! Искренне верю в ваши наилучшие намерения и силы для их реализации!", - пишет представившийся Алексеем Вячиным саратовец.

Елена Чунакова просит кандидата в президенты в случае его победы на выборах обеспечить доступную ипотеку для молодых семей.

"В связи с тем, что молодые семьи, ранее взявшие ипотечный кредит в надежде на то, что, им будет оказана государственная поддержка за счет средств федерального бюджета, в настоящее время фактически (несмотря на вполне достойный доход в размере 20000-25000 рублей) живут за пределами прожиточного минимума; в связи с направлением большей части дохода семьи на погашение ипотечных кредитов, не имеют материальной возможности устраивать детей в спортивные или развивающие секции и платные дошкольные образовательные учреждения (думаю, что ситуация с муниципальными детскими садами Вам известна); не имеют возможности добросовестно выполнять обязанности по уплате коммунальных платежей (поскольку оплата по г. Саратову на семью из 4 человек в среднем составляет около 6000 рублей в месяц, и при этом около 20000 рублей в месяц приходится направлять на погашение ипотечного кредита), не имеют материальной возможности развиваться в культурном плане; не имеют материальной возможности качественно провести семейный отпуск и т.д., Предлагаю Вам, как кандидату в Президенты РФ, решить вопрос о возобновлении поддержки молодых семей, уже улучшивших жилищные условия с использованием ипотечных кредитов, поскольку, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 17.12.2010 №1050, возможность направить выделенные из бюджета средства на погашение основного долга и процентов по ипотечному кредиту, в 2011 году исключена. ПОЧЕМУ???? Мы бы не влазили в ипотечный кредит, если бы знали, что закон так поменяют в худшую сторону, тем самым резко ухудшив положение многих МОЛОДЫХ СЕМЕЙ!!! (Что по Конституции - недопустимо!!!) Заранее спасибо!!!", - пишет житель Саратова.

Судьбой набережной в Балакове обеспокоен Никита Барулин:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Просим учесть предложение по организации интернет-форума на базе любых сайтов органов государственной власти, где жители того или иного региона России могли бы задать вопрос и публично получить обязательный ответ как городского, так и регионального руководства. Возможно выделить такую систему официального интерактива в отдельный интернет-портал. Считаем, что открытый диалог в интернете заставит власть работать и отвечать за свои обязанности перед гражданами, следить за порядком в городе. Необходимо усиление и систематизация контроля за муниципальной и региональной администрацией со стороны федеральной власти именно на публичном уровне, с применением публичных технологий работы, чтобы население могло оперативно обратить внимание властей на ту или иную проблему. Вопрос действительно актуален, т.к. касается огромного количества людей. Так, визитная карточка города Балакова Саратовской области - небольшая городская Набережная возле Драматического театра им. Е.А.Лебедева с аллеями и сквером представляет собой замусоренную и обезображенную помойку, где давно перестали гореть фонари и не убирается мусор, не чистится снег. Территория вокруг ж/д и авто вокзала Балакова, где постоянно находятся сотни людей, находится практически в темноте – горят лишь две бледных лампочки из десятков имеющихся фонарей на привокзальной площади. В ноябре мы уже через СМИ обращались к губернатору и местным властям, снимали видеосюжет, просили хотя бы восстановить освещение на Набережной, однако никакой реакции нет. Власть нас попросту не слышит. Публичный интернет-форум с обязанностью властей давать конкретный и внятный ответ мог бы значительно увеличить эффективность работы местных администраций".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости