Андрей Боткин: "Секс как способ разрешения конфликтов деструктивен"

3481

26 января 2012, 14:23

В эти минуты в "КП-Саратов" проходит "прямая линия" врача областного Центра планирования семьи и репродукции, сексолога Андрея Боткина. Мероприятие посвящено вопросу: "Как разнообразить свою сексуальную жизнь?".

"Прогноз погоды предвещает минус 30, следовательно - самое время рассказать, чем можно с пользой заняться дома", - предварила встречу ведущая мероприятия Светлана Зиновьева.

"Чаще обращаются мужчины - как жители Саратова, так и области. Мужчины чаще всего озабочены проблемой потенции. Обращаются и семейные пары (пожилые очень редко). Есть проблемы и у женщин – чаще всего это невозможность получить сексуальное удовольствие, реже – вагинизм", - сообщил врач.

"До рождения ребенка у пар, как правило, все хорошо. Затем возникают сексуальные проблемы. Отсутствие сексуального желания у женщин, например. Предметом для конфликта является зачастую и воспитание детей.

Подсознательно инструментом разрешения конфликтов может быть и секс. Но, по сути, этот способ деструктивен. Он ведет к учащению конфликтов и утрате интимной близости", - заявил сексолог.

По поводу секса пожилых супругов и препаратов, стимулирующих потенцию, которые они принимают, Андрей Боткин сказал следующее:

"Соответствующие препараты появились недавно. Многие обратившиеся к врачу в дальнейшем самостоятельно используют лекарства, но это опасно, потому что они имеют противопоказания".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости