Отстрел бродячих собак продолжается. Мнения сторонников и противников

2993

27 января 2012, 15:28

В Саратове получила продолжение история с отстрелом бродячих собак во дворе домов, расположенных на улице Мельничной (район 1-й Дачной). Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал сегодня на месте событий и выслушал мнения сторонников и противников уничтожения животных.

Как рассказала нашему агентству местная жительница Ольга Дорошина, работники "СпецАТХ", которые занимаются отстрелом собак, бросают трупы животных в мусорные контейнеры или рядом с ними. "Я уже несколько дней не могу уснуть по ночам, после того, что я увидела. Рядом – детская площадка и я не понимаю, почему это должны видеть дети?!", - восклицает Дорошина.

Как выяснилось, жители домов по улице Мельничной разделились на два лагеря – одни выступают против отстрела бездомных животных и подкармливают их, а вторые стали инициаторами ликвидации.

По словам одной из сторонниц усыпления, пожелавшей остаться неизвестной, собак развелось так много, что они мешают жить. "Летом с ребенком погулять негде, собаки спят на детской площадке и делают свои дела в песочницу. На меня недавно набросились две собаки и порвали сапоги", - жалуется она. "На днях моя жена вышла из подъезда и шагу не могла ступить – ее окружила свора лающих собак. Спасибо, сосед отогнал. Ребенок их очень боится", - добавил еще один из местных жителей.

"Это разговоры на кухне, больше ничего, - комментирует эти заявления Дорошина. - Вы посмотрите, какие они дружелюбные. Меня вот ни разу не кусали. Я за все время, что здесь живу, не слышала о таких случаях. А жалобы идут только от определенной группы лиц – жителей 49 дома, которые и инициировали эту бойню".

Ольга считает, что эту проблему нужно решать другими методами: "Каждый год миллионы выделяются на строительство приюта для бездомных животных. Где они? Конечно, собак легче перестрелять, чем отловить. А ведь жестокое обращение с животными – уголовно наказуемое деяние. За каждую убитую собаку положен штраф в пять тысяч рублей".

По ее мнению, бездомных собак нужно отлавливать, а не убивать. "Как во всех цивилизованных странах, если собака кого-то укусила, ее отлавливают и проверяют, не заражена ли она бешенством. А здесь – перебивают всех подряд, без разбора". Защитники животных готовят видеообращение кандидату в президенты РФ Владимиру Путину.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости