Следователи нашли обледеневший труп рыбака

1757

2 февраля 2012, 16:33

Сегодня следственно-оперативная группа обнаружила труп рыбака, погибшего на острове в Энгельсском районе Саратовской области. В поисках был задействован вертолет "МИ-8". О ходе и результатах поисковой операции нашему агентству рассказал следователь Энгельсского СО регионального СУ СКР Роман Граф.

"Утром вертолет взлетел с военного аэродрома Энгельса. Находившийся на борту знакомый погибшего (рыбачил вместе с ним) затруднился с воздуха показать точное место нахождения трупа. Посадить вертолет массой 13 тонн на ледовое покрытие пилот не рискнул, тогда было принято решение прыгать с него и обследовать территорию пешком. Когда вертолет опустился до высоты в один метр – пассажиры спрыгнули. Через некоторое время мы обнаружили это место и обледеневший труп. При первичном осмотре тела повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. С места изъяты фрагменты сгоревшей палатки, одежды и буржуйка", - рассказал г-н Граф.

Обратную дорогу следователи-криминалисты проделали тем же путем – труп на носилках погрузили в вертолет (на высоте 0,5 метра). В настоящее время тело рыбака находится в морге. После того, как эксперты установят причину смерти, следователи примут процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Более вероятен второй вариант, так как, скорее всего, причиной смерти мужчины стало отравление угарными газами.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости