Министр настаивает на приватизации всего транспортного комплекса

1134

8 февраля 2012, 10:36

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов считает "анахронизмом" государственное присутствие в сфере пассажирских перевозок в регионе.

По его словам, нет ни одного субъекта федерации, где в перевозках присутствовали бы компании с государственным участием. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

"В нашем регионе порядка 5 - 6 % перевозок принадлежат компаниям с государственной долей в уставном капитале", - сказал Годунов.

Он также подчеркнул, что по итогам 2011 года задолженность этих компаний составляет порядка 100 млн. рублей. Продолжая свою эмоциональную речь, Годунов перечислил некоторые компании из Балакова, Ершова и других районов области. Объясняя большие долги предприятий, министр обнаружил в этом "воровство и разгильдяйство", пояснив, что намерен навести порядок в этой сфере. "У нас переизбыток автобусов в этой сфере, при нынешних 13 тысяч транспортных средств норматив для региона составляет порядка 6 тысяч. В Саратове необходимо порядка 900-950 автобусов, сейчас 1800 - 2000, и отсюда транспортный коллапс", - сказал министр.

Резюмируя свой доклад, Николай Годунов подчеркнул, что все компании, которые имеют государственное участие, необходимо приватизировать. "Губернатор меня здорово поддерживает", - добавил министр.

В качестве примера Годунов привел ситуацию с ИП в Вольском районе. "Это фактически ОПГ", - заявил Годунов и добавил, что там необоснованно получают государственные субсидии и завышают цены на топливо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости