Андрей Абдулин просит исследовать доказательства дела

2004

9 февраля 2012, 10:49

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается кассационная жалоба Андрея Абдулина, признанного виновным в покушении на мошенничество.

Напомним, 26 октября 2011 года судья Заводского районного суда Николай Комаров приговорил общественника к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Судом было установлено, что Андрей вымогал 350 тысяч рублей у владельца пиццерии "Миа" на ул. Чернышевского.

В обмен на вознаграждение Абдулин обещал решить вопрос с прекращением проверок заведения со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

Сам Абдулин в ходе судебного процесса все обвинения отрицал и называл уголовное дело "провокацией". Однако, выступая с последним словом, заявил, что "многое осознал" и попросил суд вынести наказание в виде штрафа или условного срока.

При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства. Среди них - наличие нетрудоспособных родителей и малолетней сестры, положительные характеристики и добровольное возмещение ущерба в 20 тыс. рублей.

Абдудин остался недоволен вынесенным решением и обжаловал его в облсуде.

Вначале заседания осужденный заявил ходатайство об исследовании доказательств. В частности, он попросил изучить протокол осмотра места происшествия и расписки, которые он выдал владельцу пиццерии "Миа".

Абдулин участвует в заседании посредством видеосвязи.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости