Дмитрий Медведев переименует ракетную часть под Саратовом

4113

21 февраля 2012, 17:19

Только что в административном корпусе Таманской дивизии РВСН (ЗАТО Светлый, Татищевский район Саратовской области) завершилась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с командирами ракетных полков. Мероприятие проходило за чашкой чая. Верховный Главнокомандующий пожелал коллегам: "Приятного аппетита!".

Кроме главы государства, приняли участие министр обороны Анатолий Сердюков и его заместитель Николай Панков, передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места события.

В самом начале встречи президент охарактеризовал ситуацию в армии. Так, по словам главы государства, денежное довольствие офицеров-военнослужащих увеличилось в 2-3 раза. "Зарплата контрактников также растет", - подчеркнул он.

Президент добавил, что в приоритете государства – обеспечение военнослужащих жильем.

После этого он предложил военным поделиться впечатлениями от службы. Они констатировали, что действительно зарплата значительно выросла. К примеру, у комполка жалование составляет 81 тыс. рублей.

Глава государства, комментируя эти данные, пояснил, что рост зарплаты был скачкообразный. "И в вашей среде было много скептиков и сомневающихся. Говорили, что сейчас государство поднимет зарплату, а потом скажет: "Денег нет". Мы все сохранили и никого не обманули", - сказал Дмитрий Анатольевич.

Участники встречи подчеркнули, что служба в РВСН – сложная с физической и психологической точки зрения. По их словам, в части "для разгрузки" есть сауна и комната релаксации.

Глава государства согласился и добавил: "Отдыхать нужно обязательно".

В завершение встречи ее участники предложили президенту назвать войсковую часть (согласно территориальному расположению) – Татищевской. В свою очередь, Дмитрий Медведев одобрил инициативу и пообещал подготовить соответствующий указ.

Предлагаем вашему вниманию сюжеты о визите Дмитрия Медведева, подготовленные телекомпаниями "НТВ" и "Звезда".

Ссылки по теме

Президент в Светлом дал оценку отношениям России и НАТО

Дмитрий Медведев: "Процесс переоснащения РВСН будет продолжен"

Дмитрий Медведев прибыл в Таманскую дивизию

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости