Андрей Попов выдавал себя за богача и "крутого вояку"

1894

28 февраля 2012, 14:57

Менее часа назад в Саратовском военном гарнизонном суде завершилось заседание по делу солдата-срочника Андрея Попова. После перерыва судья Игорь Суровцев зачитал вторую часть показаний подсудимого, которые он дал в рамках чистосердечного признания. Из них следовало, что солдат оставил воинскую часть и находился в Дагестане по собственной воле.

Судья озвучил такие документы, как: протоколы допроса следователем и в ходе судебного заседания, материалы очных ставок в Махачкале и другие.

Из них следовало, что Попов с сослуживцами, находясь на территории одного из колхозов или дач (в разных документах по-разному), выпивал. После очередного застолья он отправился домой в Ершов, где сказал родным, что ему предоставили увольнительную. Затем он с соседом договорился искать совместные заработки, и через несколько дней они вместе отправились в Саратов.

В областном центре товарищи работали на стройках. Позже Попов искал подработки на Привокзальной площади. Там к нему подошел некий кавказец и предложил отправиться на заработки в Дагестан. Договорившись с проводником, "работодатель" посадил солдата и еще нескольких человек в поезд "Махачкала - Москва". По дороге в Дагестан он снабжал их продуктами.

На вокзале в Махачкале прибывших из Саратова встретил другой кавказец, и на автобусе "ПАЗ" они отправились на кирпичные заводы.

Согласно показаниям Попова, он работал приблизительно на 10 разных кирпичных заводах. Везде он находился добровольно и имел свободу передвижения. Подсудимый часто менял предприятия в поисках легкого труда, но везде работал в основном на изготовлении кирпича, на одном из них - трудился бульдозеристом.

В материалах дела присутствуют выписки с кирпичных заводов, где Попов расписывался за получение денег. Из них следует, что ни у какого "Миши-миллионера" солдат не работал. Через несколько лет пребывания в Дагестане Попов трудоустроился на ферму к местному жителю по имени Гаджи Магомедов. У него солдат работал чабаном, помогал по хозяйству. Порою он уходил на несколько дней гулять, возвращался на кирпичные заводы, но потом снова приходил. Так он проработал около года. За это время он успел пожениться по кавказскому обычаю с одной из работниц Магомедова.

Во время работы он даже мог пользовался сотовым телефоном, который ему давал один из родственников Магомедова.

Затем Попов устроился к родственнику Гаджи Мустафе Омарову подсобным рабочим. Тот подарил солдату ноутбук с модемом и сотовый телефон. Попов начал активно переписываться с девушками, в том числе саратовскими; одним он писал, что богатый, другим, что "воюет" и "производит зачистки". По его словам, пыль в глаза он пускал "ради понта". Потом солдат решил вернуться домой, устроился в Махачкале на СТО, где подработал на дорогу. До Саратова и Ершова он добрался на попутных машинах.

В Дагестане Попов представлялся Алексеем либо Андреем Миничем. Как пояснил Попов, это девичья фамилия жены его брата. В завершение заседания (рассмотрение дела продолжится 11 марта) Попов попросил верить его последним показаниям.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости