Наблюдатели предлагают объявить Павлу Точилкину вотум недоверия

1247

5 марта 2012, 12:00

В эти минуты в Саратове продолжается пресс-конференция представителей регионального отделения Ассоциации "Голос".

"Мы пришли к выводу, что сама подготовка к выборам главы государства была просто запорота. Абсолютная безграмотность и полное незнание закона и процедур", - сказал глава "Голоса" Михаил Гамаюнов.

По его словам, "Центризбирком и облизбирком почти не подготовили комиссии к выборам".

"Такое впечатление, что комиссии специально создавали ажиотаж, чтобы принизить значимость выборов  президента. Зачем платить ЦИК и облизбиркому деньги, если они не могут обеспечить чистоту и прозрачность. Мы не можем признать выборы легитимными и прошедшими в рамках закона", - подытожил Гамаюнов.

"Нужно поставить вопрос о вотуме недоверия Павлу Точилкину. Чем он вообще занимается?", - задумался представитель "Голоса".  

Максим Бычков (доверенное лицо кандидата в президента РФ Михаила Прохорова) рассказал журналистам следующее:

"Мы вчера столкнулись с огромным количеством нарушений, которые ставят результаты выборов под сомнение. Данные около 300 наших наблюдателей позволяют сделать выводы, отличные от официальных", - сказал Бычков.

На некоторых участках, по его словам, были замечены "лже-прохоровцы, которые пытались выдать себя за наблюдателей, в ряде случаев они изобличались".

Также Бычков рассказал, что некоторые главы УИК имели "образцы" заполнения протоколов с итоговыми результатами, и отметил большое число фактов "экспресс-голосования" через выносные урны.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости