Число погибших на пожаре в Энгельсе возросло до пяти

3298

10 марта 2012, 11:26

По данным на 11.00, число жертв крупного пожара в Энгельсе Саратовской области возросло до пяти, сообщает региональное МЧС.

"Сегодня, 10 марта, в 5.05 поступило сообщение о том, что по неизвестным причинам возник пожар в пятиэтажном кирпичном доме по адресу: поселок Урицкого, 30. В результате пожара погибли пять человек. 11 жителей, в том числе трое детей, госпитализированы. Эвакуировали 100 человек", - рассказала нашему агентству министр здравоохранения Лариса Твердохлеб.

Как пояснили в Центре медицины катастроф, пока установлены личности только двух погибших жительниц дома - 25 и 50 лет. "Кроме того, пострадали трое мужчин (20, 24, 49 лет), четыре женщины (40, 58, 60 и 75 лет) и четверо детей (девочки 2, 11,11 и 17 лет). Один из пострадавших — 24-летний парень - находится в тяжелом состоянии (ожоги 1-3 степени тяжести), состояние остальных оценивается как "средней степени тяжести", - отметили в ЦМК.

Около получаса назад на месте пожара побывал вице-губернатор Александр Бабичев. В комментарии ИА "Взгляд-инфо" он сказал следующее: "По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв бытового газа в квартире на втором этаже. Последствия — серьезные. Пятеро погибли, десять человек пострадали. Выгорели 6-7 квартир, в одной рухнуло перекрытие. В ближайшее время будет решен вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда для оказания материальной помощи пострадавшим, сейчас мы устанавливаем количество потерпевших".

На место трагедии, кроме Бабичева и Твердохлеб, выезжали: зампред Дмитрий Федотов, министры Сергей Лисовский (промышленности и энергетики), Андрей Савицкий (строительства и ЖКХ).

В медицинских учреждениях города работают "горячие линии" для родственников пострадавших:

МУЗ "Детская городская больница Энгельса" – 8-453-52-89-05;

МУЗ "1-я городская больница Энгельса" – 8-453-76-14-93.

Главное управление МЧС России по Саратовской области обращается ко всем гражданам, кто так или иначе пострадал в результате происшествия, с просьбой обратиться в администрацию Энгельсского района или позвонить по телефону "горячей линии" МЧС: (8452)62-99-99.

Ссылки по теме:

В Энгельсе горит пятиэтажный дом. Есть погибшие

Причиной крупного пожара в Энгельсе стал взрыв бытового газа

Трагедия в Энгельсе. Взорвалась газовая плита в квартире пенсионера

Взрыв в Энгельсе. Возбуждено уголовное дело по двум статьям

Выжившие на пожаре в Энгельсе: "Мы думали, что началась война!"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости