Денис Фадеев: "Я подрабатывал за три тысячи рублей"

1202

12 марта 2012, 11:44

Депутат Саратовской облдумы Денис Фадеев рекомендовал министру Степану Парфенову изменить подход к концепции развития движения студотрядов в регионе.

Такой совет он дал руководителю комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму на проходящем в эти минуты ПДС. По мнению депутата, необходимо уделить больше внимания работе с высшей школой.

Фадеев отметил, что сейчас студотряды в области существуют формально. "Когда поступило предложение поучаствовать в строительстве объектов Олимпийских игр в Сочи, мы не могли найти даже 100 человек. Зарплата - 25 тысяч рублей, транспортные расходы все компенсируются, месяц в Сочи – и никто не хотел ехать, - поделился информацией депутат. - Я в свои годы подрабатывал за три тысячи рублей".

Парламентарий подчеркнул, что важнейшим стимулом для участия в студотрядах должна быть материальная составляющая. "Студенты не хотят работать за 15 тысяч. Надо понимать, что молодежь сегодня прагматичная", - констатировал облдеп.

Зампред Алексей Данилов также поддался ностальгическому настроению и вспомнил времена своей молодости.

"Да, мы тоже получали деньги, но у львиной доли участников доминанта была другая. Поехать в Мурманск на стройку – мы в очереди стояли. А сейчас в Сочи ехать не хотят. С чем это связано? Утрачен дух романтики?", - недоумевал зампред.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости