Главный пристав посетовал на отсутствие партнерства с муниципалитетом

1274

13 марта 2012, 12:53

На проходящей в эти минуты презентации  банка данных исполнительных производств УФССП по Саратовской области зашла речь о взыскании долгов за ЖКУ.

"Практически нет фактов инициирования выселения должника за ЖКУ", - заявил глава УФССП региона Олег Ткаченко и констатировал отсутствие партнерства с заинтересованными сторонами - муниципальными властями. По его словам, в ряде случаев они не идут даже на ограничение подачи ресурсов. Также, согласно озвученный им информации, такой возможностью не пользуются и управляющие компании.

"Мы ничего не боимся и очень давно. Если есть судебное решение, нам безразлично, кто является должником – бабушка Божий одуванчик или нет. Мы стараемся соблюдать акт", - ответил Ткаченко на вопрос о росте социальной напряженности как последствия выселений. Он подчеркнул, что случаев выселения "бабушек" в области пока не было.

В 2011 году, по словам руководителя УФССП области, было возбуждено более 32 тыс. исполнительных производств. Число оконченных производств превысило 11 тысяч. Приставами было взыскано более 74 млн. рублей, наложено ареста на имущество на сумму 32 млн. рублей. От реализации арестованного имущества было получено 400 тыс. рублей. По словам Олега Ткаченко, такая сумма связана с "неликвидностью имущества". Также в прошедшем году было возбуждено 15 уголовных дел в отношении должников-потребителей.

В 2012 году уже возбуждено 22 тыс. исполнительных производств. Из них завершено почти 2 тысячи, взыскано около 15 млн. рублей.

Одной из причин "связанности рук" во взыскании долгов с коммунальных организаций Ткаченко назвал невозможность наложить арест на их счета в ЕРКЦ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости