Юлия Ерофеева обеспокоена судьбой "мальчика из психбольницы"

1372

14 марта 2012, 15:29

В эти минуты в зале заседаний правительства Саратовской области проходит коллегия министерства образования региона. Ведущим мероприятия выступает зампред Алексей Данилов.

Первой с докладом выступила первый замминистра образования области Ирина Ткаченко. По ее словам, в этом году планируется полностью решить вопрос обеспечения федеральных стандартов в 1-4-х классах школ области и введение стандартов в "пилотном" режиме в 5-х классах.

Кроме того, в этом году областной минобраз планирует обеспечить школы высокоскоростным Интернетом.

На повышение квалификации учителей муниципальных районов будет направлено 38,5 млн. рублей. По словам Ткаченко, теперь педагоги смогут сами выбрать, где будут проходить курсы.

"Они могут поехать в Москву, Санкт-Петербург или в Саратов в институт повышения квалификации", - сказала первый замминистра.

На капитальный ремонт школ в этом году потратят 257,98 млн. рублей. Работы будут проведены в 243 школах. На повышение энергоэффективности образовательных учреждений направят 145,1 млн. рублей.

Как заявила Ткаченко, "мы в числе первых субъектов заключили соглашение на получение субсидий из федерального бюджета".

Далее слово предоставили председателю комитета образования администрации Балаковского МР Ирине Расторгуевой. После выступления чиновника вопрос ей задала уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева.

Детский омбудсмен поинтересовалась, какие меры были приняты комитетом образования по недопущению трагедий подобной прошлогоднему столкновению автобуса с бензовозом на Усть-Курдюмской трассе. Она также поинтересовалась ситуацией с пребыванием детей в детском отделении психиатрической больнице района.

По словам уполномоченного, "в прошлом году был случай, когда мальчик находился в учреждении без законных на то оснований".

Отвечая на вопрос об аварии, Расторгуева подчеркнула, что "говорить об этом больно". Она заверила, что "оценку деятельности директора учреждения проводят уполномоченные органы". По ее словам, поездку детей организовывали родители; вина водителя автобуса не была установлена.

"Все необходимые мероприятия по усилению контроля были проведены. Прямой вины ни руководителя учреждения, ни органов комитета образования района не было установлено", - сказала Расторгуева. Со вторым вопросам она обещала разобраться позднее, т.к. он не входит в ее компетенцию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости