Дело о гибели школьниц под Усть-Курдюмом передано в суд

1562

22 февраля 2012, 13:22

Сегодня первый заместитель прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Ремезенко – водителя "99-й", спровоцировавшего ДТП на Усть-Курдюмской трассе.

Ему инкриминирована ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"По версии органов предварительного расследования, 29 октября 2011 года в 11.15 на пересечении улицы Калистратова и Усть-Курдюмского тракта Ремезенко, управляя автомобилем "ВАЗ 21099", не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства, и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2105!, который в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля "КамАЗ". Вследствие встречного столкновения автопоезд изменил направление движения и допустил столкновение с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 278 г. Балаково", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

В результате ДТП двое пассажиров автобуса – Саша Сиротина и Лера Шашкова - скончались на месте, 18 человек получили травмы, в том числе четверым - причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину в совершении преступления Ремезнко признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечает надзорное ведомство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости