Радоница. Депутат взволнован проблемой оплаты труда

1743

20 марта 2012, 12:36

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

В самом начале был одобрен закон "Об объявлении праздничным днем на территории Саратовской области Радоницы - Дня особого поминовения усопших".

В ходе обсуждения депутат Александр Ландо поинтересовался, как будут в этот день работать органы государственной власти, к примеру, территориальные подразделения федеральных структур.

"Тут есть серьезные моменты, когда парализована работа всех структур. Я понимаю, что такие слова в этой аудитории непопулярны. Мы эти вопросы не продумали, здесь возникает вопрос финансирования трудового времени за переработку и выход в выходной день", - сказал Ландо.

Председатель комитета Андрей Россошанский возмутился: "Вы же юрист. Есть решение Верховного Суда РФ по Башкирии, в соответствии с которым работодатель сам может объявить этот праздник".

В свою очередь, митрополит Лонгин подчеркнул, что "очень уважает Ландо, как юриста".

"Мне не совсем понятен посыл, который был здесь озвучен, что раньше люди нарушали закон, уходили с работы, приносили липовые справки для празднования Радоницы - это не совсем юридически правильно", - заявил правящий архиерей.

"Я не думаю, что здесь серьезные неразрешимые противоречия", - добавил Владыка и заметил, что, по его мнению, "нынешняя дискуссия надумана".

В итоге решение комитета было одобрено, и законопроект был вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Фото Дениса Каменщикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости