Известный тележурналист о Татищеве: "Грязь, дома покосились, пьют..."

1962

23 марта 2012, 13:40

Известный российский тележурналист Владимир Познер поделился своими впечатлениями от съемок фильма о Таманской дивизии в Татищевском районе Саратовской области (ЗАТО Светлый).

"Домики стоят, заборчики в ЗАТО, а за забором районный центр – Татищево. Грязь, дома покосились, пьют… Недалеко огромная птицефабрика. Я спрашиваю: "Почему не пойдете работать?". Они отвечают: "Там пахнет плохо"…, - признался мэтр отечественного телевидения.

Во время беседы с журналистами он также высказал свое мнение о нынешних российско-американских отношениях.

По словам Познера, Российская Федерация "проиграла "холодную войну", поскольку нас перестали замечать, мы стали второстепенной страной".

"Только Путин вернул страну. Западу приходится с нами считаться. Народ России довольно-таки гордо и остро реагирует на "щелчки по носу", - подчеркнул выступающий, и добавил, что для того чтобы сотрудничать с Америкой нужно, чтобы "изменились мозги".

"С одной стороны, мы гордимся, с другой, про себя мы говорим, что тут жуть. Какой-то комплекс неполноценности образовался. Когда поколение моложе придет к власти и будет другое мироощущение – будут нормальные взаимоотношения с США", - считает тележурналист.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5