Начался судебный процесс по делу об убийстве в "Канзасе"

2361

30 марта 2012, 16:18

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова состоялись предварительные слушания по делу об убийстве 27-летнего Дениса Анохина в баре "Канзас" на проспекте Кирова. Напомним, преступление совершено 6 января 2012 года.

На скамье подсудимых – 23-летний кабардинец, бывший студент СГАП Артур Наков. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, около пяти утра 6 января в баре "Канзас" между посетителями возник конфликт, в ходе которого Наков убил ножом Анохина и нанес два ранения 19-летнему Артему Ивыгину.

Сам обвиняемый уверяет, что в ходе возникшей драки у него была сломана рука. Однако сотрудники полиции опровергают это, утверждая, что травму он мог получить, когда оказывал сопротивление при задержании.

Житель Нальчика признал вину лишь частично, утверждая, что из-за травмы головы момент совершения убийства не помнит.

По словам одного из потерпевших, Артур Наков – кандидат в мастера спорта по тайскому боксу. Мать убитого парня Татьяна Анохина рассказывает, что подсудимый уже привлекался к административной ответственности за дебош: в одном из баров он разбил бильярдный стол, за что получил 15 суток ареста.

Примечательно, что друг Накова, находившийся с ним в тот вечер в "Канзасе" и участвовавший в драке, стал свидетелем обвинения. В данный момент он находится на территории Кабардино-Балкарии.

Адвокат потерпевших Андрей Чернышов сомневается, что молодой человек примет активное участие в процессе, хотя адрес его установлен, и о датах заседаний он будет извещен.

В свою очередь, Татьяна Анохина опасается, что Накова могут выпустить под залог. Хотя адвокат подсудимого Норик Степанян утверждает, что преступления, в которых обвиняют его подзащитного, довольно тяжкие, поэтому они не будут добиваться изменения меры пресечения.

Известно также, что адвокаты Накова уже связывались с представителем потерпевших, пытаясь договориться о компенсации части ущерба.

Опасаясь за то, что на Анохину, которая пришла на заседание с фотографией своего убитого сына, может быть оказано давление, саратовские казаки решили охранять ее до окончания рассмотрения дела.

Дело рассматривает судья Андрей Важоров. Следующее заседание назначено на 5 апреля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5