Собака застрелила человека. Подробности

11432

3 апреля 2012, 16:04

Нашему агентству стали известны некоторые подробности необычного уголовного дела об убийстве человека собакой, которое на днях было рассмотрено в Краснокутском районном суде Саратовской области.

Напомним, суд приговорил 44-летнего Игоря Соломина, из ружья которого был произведен выстрел, к году 3 месяцам ограничения свободы.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с помощником прокурора Краснокутского района Александром Алексеевым, который поддерживал обвинение по данному делу.

Он признался, что в его практике – это первый подобный случай. "Да, действительно, немного необычно, но каких-то сложностей при доказывании вины подсудимого не возникло", - объяснил Алексеев.

Собеседник рассказал, что 30 октября 2010 года компания друзей-бизнесменов из Саратова на автомобиле "Nissan Pathfinder" отправилась на охоту в Краснокутский район.

Мужчины намеревались пострелять по уткам. Один из них взял с собой охотничьего ягдтерьера Ягу (сучка). Чтобы лучше ориентироваться на местности, товарищи заехали за проводником в Красный Кут.

По словам прокурора, на заднем сидении находились два человека (Соломин и проводник) и собака, на переднем пассажирском - сидел хозяин пса.

Охотничье ружье 12-го калибра лежало на полу за водительским сидением в заряженном состоянии. Арсенал других охотников хранился в багажнике автомобиля.

В ходе движения Яга стала вести себя беспокойно, задела лапами спусковой крючок - произошел выстрел. Пуля попала в водителя "Ниссана", который практически сразу скончался.

По словам Алексеева, Игорь Соломин взял ответственность за произошедшее на себя. "Его вина заключалась в том, что он перевозил ружье в собранном виде. Он должен был его разрядить. В суде он пояснил, что просто забыл это сделать", - объяснил прокурор.

По его словам, приговор в законную силу еще не вступил, однако ни сторона обвинения, ни сторона защиты не собираются его обжаловать.

"Ограничение свободы означает, что в течение этого срока осужденный обязан не покидать район места жительства, соблюдать общественный порядок и являться на регистрацию и профилактические беседы в органы уголовно-исполнительной системы два раза в месяц", - пояснил прокурор.

На вопрос, что стало с собакой, Алексеев ответил: "продолжает жить и охотиться".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости