Ведутся переговоры о погашении кредита "Саратовводоканала"

1404

23 апреля 2012, 12:57

Правительство Саратовской области подпишет соглашение с агентством стратегических инициатив. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил губернатор Валерий Радаев.

В частности, глава региона подчеркнул, что "здесь стоит вопрос о государственных инвестициях". "Это и Сбербанк, и ВТБ", - заметил он и заявил, что встреча состоится ориентировочно в конце апреля.

Продолжая общение с прессой, он заметил, что "в Москве встретился с руководством компании "РусГидро".

"Еще раз обсуждался вопрос размещения строительства завода по производству гидротурбин в Саратове или в Энгельсе. Может, в Балаково. Нам уже не важно где, важно, чтобы в Саратовской области, а не в Нижнем Новгороде", - заявил губернатор.

Он также подчеркнул, что в столице встретился с главой "Сбербанка" Германом Грефом. Одним из вопросов стало "снижение процентной ставки по кредитам до 10 %".

Кроме того, губернатор высказал намерение "провести оздоровление МУПП "Саратовводоканал". По его словам, ситуация с предприятием обсуждалась на встречах в Москве.

Как пояснил Радаев, сейчас разрабатывается механизм "погашения банковского кредита в 300 млн. рублей, по которому уже идет просрочка".

"Необходимо проработать механизм погашения долгов, который уже обсуждается с городской властью, чтобы оздоровить финансовую ситуацию в области", - заявил глава региона.

"Мы меняем отношение к Саратовской области", - сообщил господин Радаев.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости