В смерти заключенного подозреваются сотрудники УФСИН

3915

29 апреля 2012, 15:50

К гибели 25-летнего осужденного Артема Сотникова в ИК №13 города Энгельса Саратовской области причастны сотрудники колонии. К таким предварительным выводам пришли следственные органы.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказал руководитель Энгельсского СО регионального СУ СКР Андрей Морозов.

Напомним, изувеченное тело осужденного за разбой было обнаружено  позавчера в штрафном изоляторе колонии. На сайте регионального УФСИН появилось заявление, что заключенный скончался от острой коронарной недостаточности. После возбуждения уголовного дела ведомство стало придерживаться другой версии  - травматический шок.

"Вчера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). За сутки мы провели многочисленные допросы, изъяли документацию учреждения и назначили ряд экспертиз.

Расследование показало, что к совершению преступления, по всей видимости, причастны сотрудники колонии. Сегодня нами возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с использованием насилия, спецсредств и сопряженное с причинением тяжких последствий") в отношении неустановленного круга лиц - сотрудников ИК №13.

Установлено, что в причинении телесных повреждений потерпевшему не участвовали иные лица, то есть другие заключенные, так как он находился в штрафном изоляторе. Доступ к нему имели только сотрудники колонии. Кроме того, между ними и Сотниковым 27 апреля имел место конфликт, связанный с его нежеланием находиться в ШИЗО (там он оказался за нарушение режима, о чем свидетельствует документация учреждения).

В настоящее время сотрудники ИК №13 выдвигают свою версию происшедшего; она проверяется. В расследовании постоянно задействовано 10 сотрудников нашего отдела", - рассказал господин Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости