Подозреваемый в убийстве заключенного: "Желаю продолжать работать"

3855

2 мая 2012, 17:49

Только что Энгельсский районный суд Саратовской области вынес решение о заключении под стражу сотрудника ИК № 13 Михаила Бобряшова, подозреваемого в избиении осужденного Артема Сотникова.

Судья Ольга Пенцева удовлетворила ходатайство следствия, которое настаивало на аресте 28-летнего инспектора отдела безопасности колонии.

Решением Фемиды он пробудет за решеткой, как минимум, до 29 июня.

Участники процесса: следователь Алексей Коротков, прокурор Сергей Баженов, адвокаты Ольга Кондрашова и Александр Борзов.

В начале заседания адвокат Кондрашова указала на отсутствие ряда документов в материалах дела: акт судмедэкспертизы и протокол осмотра трупа Артема Сотникова.

В ответ на это следователь Коротков парировал, что акт судмедэксперизы готовится в течение 30 суток и что в деле имеется справка, в которой указаны причины смерти. Кроме того, он обратил внимание на протокол осмотра места происшествия, где также содержатся сведения о трупе.

После 30-минутного перерыва, который попросила адвокат для ознакомления с документами, заседание продолжилось.

Алексей Коротков рассказал об обстоятельствах преступления и пояснил, что свидетели прямо указывают на Бобряшова, как непосредственного участника избиения Сотникова.

По словам следователя, начальник колонии Вадим Бочкарев отдал приказ Константину Серову (второму подозреваемому) применить к Сотникову наручники. Тот, в свою очередь, отдал аналогичный приказ Бобряшову.

Аргументируя свою позицию о необходимости заключить Бобряшова под стражу, Коротков отметил, что подозреваемый может повлиять на свидетелей из числа осужденных. "Есть основания полагать, что он совершал и другие преступления в отношении заключенных колонии", - отметил Коротков.

Он также заявил, что в следственные органы продолжают поступать заявления от граждан о незаконной деятельности со стороны Бобряшова и других сотрудников колонии. "По данным обращениям проводятся следственные действия", - уточнил следователь.

Свою позицию по поводу ходатайства следствия выразила и мать убитого заключенного Лариса Сотникова, официально признанная потерпевшей. Она рассказала, что Бобряшов и ранее применял насилие к ее сыну. Она выразила опасение, что подозреваемый может угрожать ей и ее семье.

В свою очередь, сам Бобряшов заявил о своей непричастности к совершенному преступлению. "Я не собираюсь скрываться от следствия, желаю продолжать работать и хочу сам разобраться в этом деле", - сказал Бобряшов.

Его защитники подчеркнули, что заключение под стражу является преждевременной мерой. Ольга Кондрашова отметила, что "подозрения не подкрепляются доказательствами". Она обратила внимание суда, что Бобряшов характеризуется исключительно положительно и по месту работы, и по месту жительства.

Выслушав мнения сторон, судья огласила документы, имеющиеся в деле, в том числе положительную характеристику на Бобряшова с места работы.

Характеристика инспектору колонии подписана его непосредственным начальником - вторым фигурантом дела Константином Серовым.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости